место

место

среда, 28 августа 2013 г.

Первые впечатления




Самое начало

За окном льёт дождь как из ведра, а я сижу в кофейне, пью горячий капучино. Мальчики у кассы выстроились в ряд, и я вижу левым глазом, как они смотрят, будто увидели что-то интересное по телику.   А я пытаюсь написать пост.  

Начну с того, что почему то в этот раз перед поездкой было не много волнительно, но не в том смысле что «ох, я еду в Корею это так волнует моё сердце», в примерно так «Что-то мне тревожно, что меня ждёт там в этот раз».  И так в принципе до сих пор я и чувствую, но уже легче. 
На самом деле не всё так прекрасно и легко, как кажется на первый взгляд.
Но обо всём по порядку…



В этот раз я летела аэрофлотом. Билет брала где-то за месяц и только в одну  сторону, потому как не знаю когда я назад. Заплатила  15т., это нормально для одного билета.  Самолёт, сиденья, обслуживание – всё понравилось, приятно удивили, не то, что в прошлый раз. Наверное, многое зависит от рейса, и самого самолёта. А вот еда как была г… так и осталось.  Зато долетели быстро всего за 7 часов, я, даже не успела заметить, только уснула, а уже рассвет. Русских в самолёте было не много, но и не мало. В основном, конечно, прекрасная половина человечества)))
Встретили меня в аэропорту и где-то за полтора часа мы доехали до моего места обитания.  

Кощивон – это что-то типа общежития, но комнатки меньше и кухня в наличии. Я уже писала различия, так что делать опять этого не буду.  Честно сказать, когда я увидела свою комнату, меня аж отшатнуло. Очень маленькая, я слабо представляла, как смогу в ней поместиться, и как оказалось с моим чемоданом это не возможно. 



Душ и туалет в комнате

Самое шикарное окно, выходит в коридор)))

Мини-холодильник в комнате




Но хозяйка кощивона, просто офигенская тётя.  Мне кажется она в меня сразу влюбилась лол Попросила называть её이모  (имо) – тётя, но не путать с ачжумой. Вообще, в Корее, ачжума приравнивается к оскорблению, женщины в возрасте чуть за 30 уже считаются ачжумучками, но называть их так нельзя, мало ли ещё за волосы оттаскают.  Так что моя тётя – имо.  Она сразу притащила мне одеяло и вентилятор, и сказала, что сделает всё для моего удобства лишь бы я осталась.  А ещё имо вкусно готовит что-нибудь на обед на всех, можно кушать бесплатно.  В общем холодильнике на кухне, можно брать панчан (кимчхи, редьку и тп) – бесплатно. В шкафчике всегда есть рамён, а в рисоварке рис – бери, не хочу. 



 Кимчхи чиге с рисом

Корейские блинчики и редька






В первый день я очень устала, так что сил идти в магазин не было. И я отрубилась и проснулась только где-то в 7 вечера. Как-то без подушки спать было не айс, поэтому я всё-таки собралась в путь. Пошла пешочком, на улице было свежо. Но тут неожиданность, я забыла дорогу и чисто на автомате свернула на дорогу, которая ведёт в кафе, где я подрабатывала в прошлый раз.  Ноги сами несли меня в нужную сторону. Знаете, я всё-таки верю в судьбу, она, несомненно, существует, но если захотеть мы можем её изменить.
Уже перед самыми дверями кафе Roys я вся трепетала от настольгии, а может быть от предстоящей встречи с Роем, всё-таки у нас были не совсем простые отношения босс-подчинённый, и даже не совсем дружеские. И вот я вхожу и вижу его, сидящего в пол оборота. 

Рой, увидев меня, вскакивает и чуть не падает в обморок хаха  «Ооо, Надья Надья*» - повторял он как заведённый.  *Так звучит моё имя, когда его произносят корейцы.
По общему впечатлению, могу сказать, что он был очень удивлён, но очень рад. Мы сидели за столиком и болтали обо всём, что произошло у нас за это время. Я пила самый вкусный в мире кофе и лопала огромную порцию патпинсу (молотый лёд, мороженое, сладкая фасоль, молоко и всё остальное по вкусу).
Из разговора:
Рой: Ооо, Надья, ты так изменилась! Очень красивая! Похорошела! Правда, правда, ному еппо! Операцию что ли сделала? Хаха
Я: Ага, конечно, по увеличению щёк.  Я поправилась.
Рой: Но так лучше, очень красиво, лицо как у ребёнка. Мне нравится)

Рой, как настоящий кореец, сразу же кинулся фоткать меня из подтишка ахах


Было очень приятно так сидеть и болтать как в старые времена.  А теперь плохая новость. Рой закрывает кафе и уезжает в Гонконг. Теперь он будет делать бизнес там.  Я очень расстроилась, Рой тоже.

Из разговора:

Рой: Я уезжаю в Гонконг, у друга там клуб, а я открою кафе.
Я: Оо, почему?
Рой:  Скучно стало. Каждый день одно и то же. 
(Чтоб мне так жить, стало скучно – поехала в Корею, приелась Корея – переехала в Японию). 
Рой: О как же так, Надья, было бы здорово, если бы ты опять здесь работала тт Ну ничего, я сначала посмотрю как там дела, меня не будет где-то месяц, а потом вернусь.

И тут неожиданно, Рой поворачивается к тётеньке, которая сидела за соседним столиком. И предлагает взять меня к ней на подработку ахха Оказалось, эта тётя хозяйка токкпоки кафе. Я ей очень понравилась, что она даже стала звонить своему менеджеру и уговаривать взять меня на работу. Так что возможно, я стану королевой токкпоки ахаха

И тут опять вмешалась старушка-судьба.  В кафе пришли посетители, друзья Роя, парень и девушка, я их тоже знаю ещё с первого раза. Очень клёвые ребята.  Только на этот раз, они уже муж и жена. Боже  я обзавидовалась (в хорошем смысле), ведь они такие замечательные и очень друг другу подходят. Я очень рада за них.  Они, увидев меня, аж запищали от восторга.  Мы обменялись контактами, ребята сказали, что помогут мне с подработкой. Потому что я иностранка да еще по-корейски говорю хорошо, всем нужен такой работник ахаха

Из разговора:
Кристина (англ.имя девушки):  Надья, ты надолго? Тебе надо здесь остаться.
Рой: Ей надо выйти замуж.
Кристина:  Выходи за оппу Роя
Я: Так он же в Гонконг уезжает
Рой: Сначала поженимся, потом поеду.
Я: Хорошо, а я тогда буду хозяйничать в кафе (все смеёмся, ну а что в каждой шутке как говорится)

И тут, бац, заходит ещё один друг Роя, его я тоже знаю. И тут уже все говорят о судьбе.  Мы долго ещё сидели и болтали о России, о семейной жизни ребят и о будущей поездки Роя. Сегодня я опять иду к нему, надо отдать подарки из России.
 
На следующий день я всё-таки выгребла своё бренное тело в супермаркет.  Так как дорогу я забыла, то решила поехать на автобусе.  От университета по некоторым направлениям ходят бесплатные автобусы, которые комфортом лучше, чем места в самолёте бизнес класса.  Но какое это было испытание стоять на остановке и ждать. Ребята вокруг, так сильно смотрели, я думала, у них глаза выпадут. Я старалась не обращать внимания, но когда они начали шептаться за моей спиной о моей национальности, я не выдержала и пошла пешком. Слава богу, дорогу я всё-таки вспомнила.  Оказалось расстояние намного больше, чем мне казалось, но я всё-таки дошла.











Торговый центр Е-март, в Корее их полно. Очень большие, и купить можно всё, что душа желает. Чем-то похоже на наш Ашан, только больше и цивилизованней.  То, что я не поменяла деньги, допёрло до меня уже внутри. Так что пришлось быстренько ориентироваться по деньгам, прощай подушечка.  Купила зубную пасту, и кое-что из продуктов. Ходила, бродила по рядам, присматриваясь к ценам. 




Зубная паста с Чжун Ки

Краска для волос с Шин Миной

 А этого красавца все уже и так знаю.
 Вот так признание приходит после смерти лол



 Мои покупки на сегодня:
Яблоки 8шт - 7 дол.
Тунец в банке - 5 дол. за 3 банки
Капуста - 2 дол.
Паста зубная - 4 дол.
 P.S. собиралась сегодня опять в магазин а дождь как из ведра.
Еще одна ночь без подушки тт




После я сразу пошла в банк, деньги менять. Пошла туда же, куда ходила ещё в прошлый учебный раз. И попала к сотруднику, который знает русский язык лол «Я знаю русский язык, учился в Питере один год и работал в Москве», - я была поражена.  Остальные сотрудники, сидели, навострив ушки, а потом попросили нас поболтать на русском, интересно было послушать. Мы чуть-чуть удовлетворили их любопытство лол
Провожали они меня, все вместе, встали и начали челом бить в пол. Всё-таки я люблю корейский сервис, чувствуешь себя, прям королевой. 

На этом я думала, мой день закончится. Планировала написать статью для блога, и сделать пару масачек на лицо, но в Корее за меня всё решает судьба)))


Я не буду говорить, куда и с кем я ходила. Скажу только, что я не нашла себе никого в первый же день (а то, некоторые так и подумали), с этим человеком я уже общалась до этого. Не буду загадывать и не буду ни о чем думать, поэтому не спрашивайте меня) Что могу сказать, так всё прошло замечательно.  Мне всё понравилось. Даже то, что меня накормили поросячьими кишками хаха Сначала я была в ужасе, и выглядело это жутко в сыром виде. Жарится это на открытом огне, на углях короче.  И оказалось очень вкусно, похоже на шашлык из свинины. Потом мы покатались и заехали в кофейню, ну это стандарт))))  Короче, в кофейне, заказали патпинсу, но в этот раз мне вообще не понравилось, мороженное со льдом и с ягодками было вкусное, а вот фасоль беее.  Мы по-братски поделили, кто, что будет есть.
 
Кишочки ахах

Остатки патпинсу, а выглядело так красиво сначала



Из разговора (в машине):
?: Тебе же нравится EXO?Будем их слушать?
Я: Я не их фанатка.
?: Тогда биг бэнг? (всю дорогу слушали моих мальчиков)

?: Я тебя старше, я оппа
Я: Ага.
?: Зови меня оппа
Я:  киваю головой, а сама думаю неееет, я не хочу. Я вообще не очень люблю, когда меня просят о таком.
?: Давай, прям сейчас. Попробуй
Я: Оп-па (нерешительно заикаясь)
?: Ещё раз
Я: Оппа
?: Ещё раз
Я: Так? Оппааааа (подражая корейским девушкам из дорам)
?: Ок (ржёт)

Зато больше не просил так называть ахахах

Домой я вернулась где-то около 12 часов ночи, очень довольная. Первые дни прошли очень хорошо. Посмотрим, что будет дальше.

P.S. Сходила сегодня в универ, встретилась с учителями. Все очень рады меня видеть. В понедельник будет экзамен, потом по результатам будет распределение, а в среду уже начнутся занятия. Охохо, всё только начинается.






9 комментариев:

  1. я в восторге!!! очень понравилось! жду других постов) удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. будут еще обязательно))рада что нравится)

      Удалить
  2. Спасибо большое! Мне нравится читать ваш блог)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот жук, случаем, не цикада? о.о

    ОтветитьУдалить
  4. да-да цикада, теперь я тоже знаю)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ух! Каждый раз читая твой блог я начинаю нервничать ( в хорошем смысле), то есть чувствую себя так, как будто я сама там! ОООчень понравилось, жду дальнейших постов о учебе, жизни, еде, да вообще, обо всем о чем ты пожелаешь поделиться с нами! Спасибо!
    P.S Твой постоянный читатель- Эми! Я и раньше оставляла комменты, но теперь буду так подписываться, ничего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, рада что нравится))
      буду обязательно делиться всеми новостями)

      конечно подписывайся, я только рада)

      Удалить