место

место

среда, 27 июня 2012 г.

Иностранцы в Корее

В предыдущем посте речь шла о братьях наших меньших lol а сейчас расскажу о людях, которые более менее похожи на нас внешне. Европейцы и американцы. В Корее их оооочень много. Особенно американцев. Особенно американских солдат. Обитают они все в Сеуле вблизи района Итэвон (*это своеобразное гетто "вегугинов" иностранцев, то бишь). Собственно говоря, они почти ничем не примечательны и ведут себя вполне прилично, потому что они все-таки американ солдерс:) Другое дело американцы, преподающие английский язык в Корее.
Вот эти ребята действительно наглые, беспардонные и высокомерные.
Они считают, что они крутые нейтив спикеры (т.е. свободно говорящие), а это почти что короли. А на самом деле они ничего из себя не представляющие американские студенты, поедающие гамбургеры. Корейцы американцев не любят вообще, особенно солдатов. Русских в Корее тоже полно, есть даже целые русские кварталы и улицы. Много товарищей из Казахстана, Узбекистана и прочих -станов. Нереальное количество арабов. А все потому что между Кореей и Саудовской Аравией очень хорошие отношения, и арабские студенты приезжают в Корею учиться на 4-5 лет практически бесплатно, все за счет государства.
Но в моей "деревне" не китайцев очень мало. Русские 2 штуки, американец 2 штуки, немец, голландец, венгерка, шведка - по 1 штуке, перуанцы 2 штуки, арабы 6 штук ^_^

Начну я, пожалуй, со своей русской соседки~~~Она из Владивостока. И не реально сумасшедшая, в хорошем смысле этого слова:) Хотя иногда бывало и в плохом. А всему виной алкоголь lol Девочка не знала, когда нужно остановиться. Один раз я всю ночь просидела под дверью туалета, охраняя ее сон. Один раз вытаскивала с какой-то фермы в 2 часа ночи. Один раз отдирала ее от 2х метрового афроамериканца lol Но время проведенное с ней было очень веселым и самым запоминающим. Что ни день так новое приключение. После её отъезда мне её очень не хватало ^_^


Голландец Ив. Мой любимый сосед по парте на протяжении 2,5 месяцев. К нему навеки приклеилось прозвище  Амстердам-сарам (*сарам - человек), после того как один кореец  так его назвал, сделав характерный жест, затяжку. Думаю и так понятно о чем речь lol Ив настоящий мужчина, эдакий рыцарь. У него было три беды в Корее: корейский язык, отсутствие нормального хлеба и женщины. Хотя третью проблему он решил, начав встречаться с венгеркой.


Перуанец Рафаэль. Или вампир, как мы его называли. Год прожив в Корее он не знал даже как сказать "здравтсуйте" и "спасибо", потому что занятия он не посещал во все. Четыре раза оставался на первом курсе, так как ночью он тусил, а утром спал. Какие могут быть занятия. В Корее его интересовали три вещи: алкоголь, дешевый алкоголь и халявный алкоголь lol Халяву он конечно любил больше всего:) А вообще мне нравилось с ним общаться, потому что он много знал и объездил весь мир.



Перуанец Пауло. Паулито, мой названный младший брат. Самый веселый мальчик. Но в плане совершения сумасшедших поступков может побороться с моей соседкой. Один раз я тащила его чуть ли не на спине в 5 часов утра, в итоге он уснул прямо на улице на асфальте. Один раз он чуть не упер бутылку виски из клуба прямо с барной стойки. И каждый раз клялся что больше не будет пить:)


Немец Борис. Замечательный и хороший парень. Немец до мозга костей. Говорил по русски три фразы: "Я люблю тебя", "Ты нужна мне" и "Пошел на х**" Борис очень скрытный товарищ. Оказалось ему было что скрывать, он встречался с моей учительницей корейского языка, котоая в 2ое его старше ~~



Венгерка Энико. Милая девочка, но зацикленная на своих проблемах. Изначально мы не очень общались, а потом вдруг сблизись и стали даже названными сестрами:) Встречалась с голландцем Ивом.


Перуанец Эйджи, по паспорту Диего. На половину японец. Очень отзывчивый и умный. Разговаривает на 5 языках, был лучшим в корейском классе. Его специальность какая-то там меканикал инженеаринг о_О Пытался за мной ухаживать, но он мне чисто друг. Еще сказали что у нас были бы красивые дети lol ХЗ


Американец Торрин. На тот момент, как я с ним познакомилась, он уже год жил в Корее и свободно говорил на корейском. Является полноправным студентом университета Данкук. Было такое ощущение, что Торрина знают все, он типа местной звезды lol Он называл меня KGB, а я его сникерс:) Он пошел в корейскую армию, чтобы получить гражданство и вид на жительсво о_О

Мексиканец Хосе. Очень свято верующий в Бога. Каждое воскресенье проводил в церкви, не пил не курил и вообще вел себя как истинный христианин. В Корею приехал в поисках азиатской жены:) Встречался с китаянкой, которая его потом кинула ради араба. Поиски не увенчались успехом.


Американец Тайлер. Гей. Настоящий представитель американского поколения учителей. Приехал в Корею преподавать английский и найти себе корейского бойфренда. Бойфренда нашел, даже целых три:) В нашей компании его не любили за высокомерность, наглось и вообще просто так:) Когда напивался подробно описывал свою гейскую жизнь. Не приятно. Зато китаянки сходили по нему с ума.


Шведка Париса. Выглядит как взрослая тетя, но на самом деле просто милый неиспорченный ребенок. Сначала мы не общались вообще никак. Но в один период остались в двоем и очень подружились. Оказалось она очень веселая и прикольная. Она уже 5 лет встречается с корейцем, умным, богатым и красивым. Думаю скоро будет свадьба~ ~ ~


И наконец, арабы. По порядку. Лакхан, очень хороший и веселый, но жуткий собственник. Встречался с китаянкой и вроде бы даже серьезно. Абдула, он реально Абдула:) Милый толстячок и нереальный приколист. Калид, принц аравийский, как я его прозвала за жуткую надменность. Думаю он реально мог быть принцем, у его семьи есть 3 больших верблюда, а это показатель lol Пытается вести себя как настоящий мужик, но на деле всего лишь маленький ребенок. Но когда я узнала его лучше мне он даже понравился. В любом случаи именно он помог мне  с работой и еще во многих других моментах.


И наконец, Одай. Самый милый, самый хороший, самый добрый, самый веселый. Даже не верится что он араб. Он таскал мне лекарства и фрукты, когда я болела. Веселил, когда было грустно. Угощал арабским кофем. И всегда привозил сувенирчики из своих путешествий. Знаете, арабы на самом деле совсем другие, какими мы их представляем. Они мужественные, добрые и отзывчивые. Они выжливые и всегда ведут себя прилично в присутствии девушек. Я провела с ними много времени. Мы вместе отмечали рождество и они устроили для меня самую лучшую прощальную вечеринку ^_^




Я нашла в этой поездке замечательных друзей. Все они по-своему хороши и интересны. Я поняла, что не нужно верить всяким национальным стериотипам. Мы все такие разные, но нас объединила Корея. Мы до сих пор все общаемся и зовем друг друга в гости. Теперь у меня есть дорога не только в Китай, но в большую часть мира ^_^











































18 комментариев:

  1. Анонимный27 июня 2012 г., 22:56

    Вы все на инглише общались между собой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да но с арабами на корейском потому они на английском очень плохо говорят)

      Удалить
  2. Анонимный28 июня 2012 г., 11:59

    так вы уже закончили учебу в корее?

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. NadiG, где-то твоего американца я видела )))) Это случайно не он с Топом сфоткался? http://www.vipbigbang.ru/wp-content/uploads/2011/11/top_candid9.jpg А так, очень интересная статья. Столько друзей из разных стран, можно только позавидовать ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он самый)мы все вместе учились)
      да друзей и правда много и все очень хорошие^^

      Удалить
    2. Вот это ему повезло XD Наверно столько эмоций было )))

      Удалить
    3. да нам всем повезло xD эмоции и правда нереальные)было очень круто)

      Удалить
  5. Как все здорово! А можно вопрос? С базовым знанием английского (и вообще со скудным словарн.запасом) стоит попытаться учиться в Корее и понимать объяснения учителя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. английский конечно нужен но в Корее он в принципе мало чем поможет, корейцы по английски плохо говорят а преподавание ведется на корейском. но это не проблема все очень понятно и доступно объясняют) проблем не возникает)

      Удалить
    2. Вечер добрый. Интересно рассказываете и занимательно пишите. Можно еще вопрос? Каково было Ваше знание англ. на момент первой поездки?

      Удалить
    3. спасибо)
      англ. знала хорошо

      Удалить
  6. Извините, а вот у меня вопрос. Вы ехали в Корею учиться уже с минимальным знанием корейского языка или вообще этот язык не знали?
    просто я вот хочу поехать, но корейский язык у меня ноль:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня был начальные знания алфавит, читать писать и говорить умела. но были такие кто даже алфавит не знали, это не проблема)

      Удалить
  7. Огромное спасибо Вам за статьи! Очень интересно читать)))
    Только вот у меня по какой-то причине не все фотографии грузятся...а очень жаль( возможно ли с этим что-нибудь сделать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не за что, спасибо что читаете)
      к сожаление нет, скорее всего проблема в вашем браузере или компьютере, тут я ничего сделать не могу(

      Удалить