место

место

среда, 4 июля 2012 г.

Сеул

Первая поездка

Сеул меня поразил с первого взгляда. Я влюбилась. Это огромный мегаполис, город из стали и бетона, где небоскребы и навороченные высокотехнологичные строения, граничат с многолетними историческими памятниками. Это город, где богатство идет в ногу с бедностью. Это город абсолютных контрастов. С миллионами улочек, ресторанчиками, магазинами. Если вы любитель шумных мегаполисов, то вам в Сеул. В чем-то есть схожесть с Москвой. Я люблю Москву, но только ночью, когда можно ехать по пустынной дороге и следить за различными огоньками. К сожалению в Москве очень опасно. В Сеуле же, в какое бы время дня и ночи и в каком состоянии бы вы не находились на улице, вы можете чувствовать себя абсолютно безопасно. Сеул, город постоянного движения. Люди, машины, автобусы, кафе и магазины - ничего не стоит на месте.
Значит, что меня поразило больше всего
Сейчас пока вводный курс, а потом подробнее:)



1. Это конечно метро.
Чистое, светлое, безопасное. Все продумано и устроено для удобства "посетителей" и иностранных гостей. Никто не толкается, не рвется вперед в попытке занять свободное место. Все вежливые и понимающие.


 На станциях вот такие вот двери, которые открываются только с дверями поезда. Очень безопасно.

 Но! Самое главное мое открытие это БЕСПЛАТНЫЕ ЧИСТЫЕ ТУАЛЕТЫ, на каждой станции.










В России таких еще лет сто не будет, довольствуемся жуткими синими кабинками, куда без противогаза не зайдешь, а за это "удовольствие" еще и платить надо.
Хотя в плане легкости сеульского метро я бы поспорила. Я вообще плохо ориентируюсь на местности, а схема сеульского метро для меня это какая-то схема городского трубопровода. А еще на каждой станции миллион выходов, хотя для таких как я везде есть указатели.




2. Сам город.
Многие туристы приезжая в Сеул, говорят что там не на что посмотреть. Все здания однотипные, все дворцы одинаковые. Я считаю, что это не так. Чего стоят только тысячи разнообразных и порой очень странных статуй, которые можно обнаружить прямо посреди улицы.






вот это например лавочки  :)







Или же это невероятное сочетание современности и исторической культуры. 



 Тондэмун - большие восточные ворота также Хынъинджимун(в буквальном переводе «ворота восходящей доброты») — ворота в центре Сеула, один из символов города. В корейском языке «Тондэмун» означает «великие восточные врата». На сегодняшний день на территории вокруг Тондэмуна существует «Тондэмунский рынок». Он включает в себя престижные торговые районы, а также несколько подземных магазинов, киосков и рынков, открытых в течение большей части дня, но самый самая торговля идет ночью. Туда то мы и отправились в первую свою поездку по Сеулу. Ну а куда еще нам шопоголикам ^_^


Богатство соседствует с бедностью



А теперь чуть-чуть о местах, в которых я побывала в свою первую поездку в Сеул, и в которые влюбилась с первого взгляда:)

  Ручей Чхонгечхон.
 В 1970-х годах на месте ручья Чхонгечхон, протекавшего в центре Сеула, была построена дорога, а вдоль нее началось активное строительство высотных зданий. В 2005 году в результате реализации специальной программы по реставрации ручья Чхонгечхон, он был успешно восстановлен и стал одной из главных достопримечательностей Сеула. Над ручьем Чхонгечхон возвышается 20 мостов, каждый из которых несет в себе какой-то определенный смысл, а стены вдоль ручья красиво украшены.


 Самые красивые и привлекательные места на всем протяжении ручья Чхонгечхон – это фонтаны на площади Чхонге.





Памятник генералу Ли Сун Сину на площади Кванхвамун. Площадь посещают в среднем 50 тысяч человек в день! Но несмотря на многолюдность, создается ощущение единства с историей, природой и самим городом.
Кем же был Ли Сун Син и чем заслужил подобный почёт? А дяденька этот был ох как не прост. Только благодаря ему, японцам, обладавшей хорошо обученной и оснащенной армией, не удалось захватить Корею. Стоит заметить, что Ли Сун Син является не только национальным героем Кореи, но и произвел неизгладимое впечатление на японцев lol




У генерала Ли, есть не менее известный сосед, король Сечжон:) Был такой правитель в Корее, Великий Сечжон. Правил он не долго, но зато успел на изобретать не мало. Например, хангыль - корейский алфавит, дождемер и солнечные часы. Все его изобретения находятся рядом с ним, т.е. с памятником.

 И наконец, мои любимые танцующие фонтаны. Без них никак:) Такие фонтаны есть везде, во всем мире, даже в моем универе, так чем же Сеул хуже lol Но здесь они необычные. У них своя непредсказуемая жизнь, поэтому надо быть очень осторожными и не наступать на мааааленькие такие дырочки, иначе есть риск промокнуть. Хотя есть желающие освежиться ^_^



Было еще много чего, что поразило меня. Вообще, каждая поездка в Сеул, открывала что-то новое и необычное. Сеул - это город загадка, которую не возможно отгадать с одного раза. Поэтому буду по чуть-чуть открывать вам все самое интересное:)
А наша первая экскурсия по Сеулу закончилась в маленьком кафе. На ужин у нас бибимбап (рис с мелко нарезанными овощами, ростками, водорослями, острым соусом и яйцом), и боль в ногах:) А еще эйфория от увиденного. Так что никакая усталость, не может унять первой и единственной мысли на протяжении всей первой поездки, "Я в Сеуле, млять!"












3 комментария:

  1. Симпатичный город! Эх, нам до такого, мне кажется, никогда не дотянуться... А жаль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да город симпатичный и очень интересный, а самое главное чистый)
      у нас к сожалению возможно такого и не будет никогда(попытки есть что-то изменить да только толку никакого(

      Удалить
  2. Раньше не читала посты твои,Надя, за 2012 год, что-то руки не доходили. Я помню до сих пор своё знакомство с Сеулом. То о чем ты так долго мечтал вот оно...перед твоими глазами. Это ощущения которые наверное не передать, это надо почуствовать. И твоя фраза..."Я в Сеуле, млять!" Вооот именно то что я думала все время там. Знаешь. шла порой, раз остановлюсь. оглянусь вокруг, и сама себя спрашиваю: Неужели это реально произошло? А! Пожалуй накал эмоций был когда мы смотрели на ночно сеул стоя на смотровой площадке башни намсан. Вот они...все эти огни..сегодня ночью принадлежат мне, и светятся для меня.

    ОтветитьУдалить