место

место

понедельник, 18 июня 2012 г.

Is it really Korea?


Первый день в Корее. Я так к этому готовилась. Представляла, как я выхожу из самолета, такая вся красивая, расфуфыренная. Вокруг меня млеют милые корейчики. Ага, щас. На деле все оказалось не так уж и романтично:) Я летела  Emirates airlines Москва-Дубай-Сеул. К слова сказать самолеты у этой компании офигенские и билеты копеечные. Полет Москва-Дубай прошел идеально. Пять часов я наслаждалась музыкой, фильмами и вкусной едой. Кормили просто на убой. Моя соседка была русская девушка, которая летела в Корею. Она работает в Самсунг и каждый год летает в Корею на пол-года. Ей могу сказать спасибо, если бы не она не знаю где бы я там бродила в Эмиратах. Все могло закончиться рабством:) В Дубай мы прилетели поздно ночью и куковали там еще 5 часов. Самое ужасное началось по дороге до Сеула. Наверное у меня было самое дурацкое место в самолете.

 Прям напротив стюардесс, у окна. Стюардессы весь полет гремели шашками и подносами, в глаза долбил свет. А рядом корейская парочка, которые всю дорогу спали, что я даже в туалет не могла сходить. Видели бы вы меня, когда за 2ч до посадки они проснулись и я просто ЛЕТЕЛА в туалет. В общем, когда я выползла из самолета мне уже ничего не надо было. Я долго ждала свой чемодан, боясь его пропустить. В итоге, в самый ответственный момент, я чуть не прокатилась верхом на чемодане на ленте lol А еще ручка оторвалась. Потом еще минут 40 искала своего встречающего, который мирно посапывал на диванчике без опознавательных знаков. Хоть бы табличку в руках держал что ли. Первое незабываемое ощущение было, когда двери аэропорта открылись и меня чуть не снес поток горячего воздуха. На улице +37, я в майке и в шортах, чувствовала себя как будто меня запекают в духовке. "Да я в Корее. Быстрее бы сесть в прохладную машину!" - первые мысли. Ехали мы долго, водитель со мной не общался. А виды из окна, виды были красивые, но я просто залипала, поэтому мне было уже все равно.
Я сразу поняла где нахожусь, когда увидела толпы корейских ребят. Девочки и мальчики, на любой вкус и цвет. Одни играли в баскетбол, другие в теннис, третьи просто прогуливались. Очень шумно, ярко и нереально. Моя голова крутилась в стороны, как болванчик, пытаясь все ухватить. Глаза разбегались от разнообразия ^_^
Меня высадили у общаги и кинули на произвол судьбы. На встречу бежал парень кореец, оказалось он провожатый. Не красавец, хорошо говорящий по английски, что в Корее большая редкость. Он проводил меня до комнаты, установил пароль на двери и сказал прийти на следующий день в главный офис. Иди туда не знаю куда, сделай то не знаю что. Мальчик по имени Ли Дже Ха, стал моим первым знакомым в Корее, а в дальнейшем очень хорошим другом:)
Я осталась одна, в пустой комнате. Разобрала вещи, выпила текилочки из дьюти фри. А за стенами шумели китаянки. Я не спала всю ночь. Неужели я правда в Корее?


 Комната, рассчитанная на двоих, оказалась очень хорошей. Это вам не наша русская общага. В комнате две кровати, два стола, два стула, два шкафа с огромными зеркалами. Пол с подогревом, кондиционер. Маленький коридор с общим большим шкафом.Само общежитие 9 этажное. На первом этаже столовая, которая работает строго по расписанию. Магазин, в котором можно купить все самое необходимое. Кафе, если хочется разнообразия. Бесплатный тренажёрный зал и стол для пинг-понга. На втором этаже прачечная, где можно постирать за 1000 вон=1$ и погладить 10 минут за 500 копеек
Туалет и душ находятся в комнате. Душ собственно меня и поразил. Просто дырка в полу:) Но зато огромные зеркала и много шкафчиков, как я и люблю.






Мой первый завтрак-обед-ужин ^_^
И шикарный вид из окна...


10 комментариев:

  1. Тебе тоже огромное спасибо, Надюш, за то что скрасила тогда мой одинокий перелет:)
    С Самсунгом, вроде как, закончился мой роман...всякое, кончено, может быть, но на данный момент пишу код для Apple:)
    Корея прекрасная страна, которая останется в моем сердце навсегда!
    Удачи тебе, ты молодец!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))да нам прям повезло встретися в самолете)мне наверное и 5 часов в Дубаях не хватило бродила бы там))
      ну знаешь apple тоже не плохой вариант) зато какой у тебя теперь опыт корейского жития бытия))
      будешь в москоу звони пиши встретимся)
      тебе тоже удачки!

      Удалить
  2. Во-первых, хочется сказать огромное спасибо за Ваш блог! Я только начала читать, а уже многое для себя взяла на заметку!
    Во-вторых, у меня возник вопрос по поводу пересадки с рейса на рейс. Я лечу в Корею в мае и, чтобы не переплачивать за прямой рейс, хочу купить билеты с пересадкой. Есть разные варианты ожидания по времени между самолетами - от 1,5 часов до 22 часов. Мне вот интересно - багаж нужно забирать или его сразу в другой самолет перевозят? И вообще, можно выходить из аэропорта или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вообще, на сколько я в курсе, пересадка с одного самолета на другой - процедура стандартная во всех странах.
      1.нужно ли забирать багаж - тут зависит от аэрокомпании. по своему личному опыту (Москва-Мале(Мальдивы)-Коломбо(Шри-ланка)) могу привести пример. Сразу два, на основе одной поездки :)
      А)прилетая в пункт пересадки, вся толпа обычно бежит проходить паспортный контроль, получение багажа и т.д. НО(!) не забывайте, что не все люди, кто летел вместе с вами, тоже делают пересадку. Вам нужно внимательно осмотреться по сторонам и увидеть вывеску "транзит". Вот вам туда. Там у Вас проверят паспорт, возьмут билет на багаж (чтобы работники могли определить, какая сумка Ваша) и билет на сам самолет, а взамен выдадут другой билет на посадку и к нему же приклеют новый билет на багаж, по которому вы его будете получать уже в конечном пункте. Идти получать багаж самостоятельно в этом случае не надо, работники делают все сами, а Вы сразу попадаете в зал ожидания, дьюти фри и т.д., но выйти из аэропорта уже не получится :)

      Б)Так же бывает и другая ситуация. Мы с подругой туда летели по схеме А, ну и на обратном пути в том же аэропорте пошли туда же, в отделение для транзита, полные уверенности, что все делаем как надо. Мы были вдвоем, вместе с нами в очереди стояла еще одна девушка с ребенком. Пока мы ждали когда начнется обслуживание транзита, в душе появились сомнения, почему же кроме нас троих( ребенка не считаю) никто больше не стоит с нами. Позже оказалось, что мы, будучи не внимательными, не прочитали правило перелета Аэрофлота обратно в Москву. Надо было, как оказалось, идти вместе со всеми пассажирами, проходить контроли, самостоятельно получать багаж, а потом заново проходить контроли и заново сдавать багаж. Но, по скольку времени у нас оставалось 60-80 минут, (а аэропорт, сами понимаете, место людное и самолеты прилетают один за другим, от чего на выходе всегда очередь в пасп.контроль) девушка судорожно начала обзванивать рабочих, диктовала им наши номера багажа, которые уже во всю крутились на ленте для самостоятельного получения, из-за нехватки времени, она дала нам билеты на посадку новые, а билеты багажа сказала что нам выдадут непосредственно перед тем, как запускать на борт. Вот мы уже стоим в очереди на посадку, почти первые. проверяют наши билеты, улыбаются, говорят что можем пройти, а мы говорим, мол, "гоните наши билетики на чумоданчики". И опять началась паника, беготня персонала, нервишки на пределе...
      Из этого всего вывод следующий.
      Вопрос:"Багаж нужно забирать или его сразу в др.самолет перевозят?"
      Ответ: "Зависит от компании авиалиний. Уточните, приобретая билеты, лишним точно не будет. А в крайнем случае, если забыли уточнить, то возможно у Вас будет распечатка о правилах транзита. (У нас была, но наша лень внимательно изучить пару строчек нас наказала)

      Удалить
    2. 2.Можно ли выходить из аэропорта во время пересадки или нет.

      Тут опять-таки не все так легко, как выйти на балкон проветриться. чтобы выйти из аэропорта Вам обязательно придется проходить контроли, получать багаж и с ним выходить. Очередь, конечно, не на полдня будет стоять, но все равно время потратите напрасно, потому что когда Вы "налуляетесь", надо будет опяяяяять проходить все заново, опяяяять проверять-взвешивать, металлом пищать и т.д.

      А все это напрасные мучения, потому что:
      Допустим у Вас будет даже 22 часа ожидания пересадки. Вот Вы прилетели, полчаса-час (округляя) толкались, чтобы выйти из аэропорта. Вышли из него и...у Вас есть 18 часов (ибо надо проходить регистрацию, желательно, за 2-3 часа до посадки) на расслабление. Вышли из аэропорта и что вы там ожидаете увидеть? Достопримечательности, местных жителей, город...но нет. Аэропорт же не в самом центре города обычно располагается, повезет если в 30 минутах езды от чего-то более-менее интересного:)
      Свободы действий у Вас особо не будет, потому что придется постояно поглядывать на часы, чтобы подобно Золушке вовремя сесть в карету и поехать обратно. А у Вас еще и багаж с собой будет мертвым грузом.

      В общем говоря, мой Вам совет: выбирайте 2 часа ожидания пересадки, хватит и на кофеек, и на "побродить в дьюти" в спокойном темпе. А если ожидание дольше - спокойно отдохните в зале ожидания, разомните косточки, вздремните, сладко вытянув ноги вперед, пользуясь возможностью, что в коленки не упирается сидение впереди сидящего :).

      Другое дело, конечно, если у Вас пересадка в аэропорту, который где-то на острове находится, и времени вагон, чтобы выйти ножки хоть помочить.

      Удалить
    3. Очень развернуто ответила, надеюсь не слишком загрузила Вас мелкими уточнениями :)
      Краткость - не мой талант :)

      Удалить
    4. SashaScream, спасибо вам большое за такой развернутый ответ. Сразу все понятно стало)))

      Удалить
  3. Спасибо Вам огромное!!! Вы все просто, доступно и понятно разъяснили! Теперь мне, действительно, стало спокойнее по поводу пересадки :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я сегодня начала читать и у меня вопрос*)
    А можно ли поехать учиться в Корею и не знать языка? Там есть что-то типа 1год на изучение языка? И еще без английского никак? '^.^

    ОтветитьУдалить
  5. Вид, действительно, очень красивый. :)

    Вот решила перечитать блог с самого начала. Очень интересно читать. Благодарю за то, что делишься своими рассказами.))))

    Пы.Сы. что-то мало кто комментирует записи. Айяяй)))

    ОтветитьУдалить