место

место

среда, 17 декабря 2014 г.

Korean pancakes 모듬전


The words "simple" and "Korean food", are difficult to combine. The process of cooking Korean dishes fairly long and laborious process. I do not understand how Korean women manage to cook so much food for breakfast, lunch and dinner. 

But, I recently attended a master class in cooking Korean vegetable pancakes, and decided to share a simple recipe with you. By the way the recipe is easy and the products are pretty standard, but be prepared that you will have to sweat in the truest sense of the word

Слова «несложный» и «корейская кухня», трудно сочетаются.  Процесс приготовления корейских блюд достаточно долгий и трудоемкий процесс. Я вообще не понимаю, как корейские женщины умудряются готовить столько еды на завтрак, обед и ужин.










 Но, недавно я присутствовала на мастер-классе по приготовлению корейских овощных блинчиков, и решила поделиться несложным рецептом с вами.  Т.е рецепт сам по себе легок и продукты вполне стандартные, только будьте готовы, что вам придется попотеть в прямом смысле этого слова

Pancakes  Блинчики 모듬전 и шашлычки 꼬치전

Jeon (or jun) is a collective term that refers to  pan-fried, pancake-like dishes in Korean cuisine. There are typically two types of jeon. The first type is pancake-like dishes, such as pajeon and kimchijeon. For these, all the main ingredients are mixed in with flour batter and then pan fried into a crispy pancake. The other is the dish I made for this recipe. The small ingredient pieces are individually pan-fried in egg batter to create a soft skin. As is the case with the first type, the latter has many variations. They include: saengseonjeon (fish), hobakjeon ( zucchini), saewoojeon (shrimp), guljeon (oyster) beoseotjeon (mushrooms), gochujeon (chili pepper), etc. Any combination of these is called modeumjeon.

Само слово (Jeon) - обозначает разнообразные мучные изделия, обжаренные на сковороде, по толщине либо как обычные блины, либо приближенные к оладьям с добавлением различных овощей. Есть несколько видов чонов, такие как пхачон или кимчичон, которые больше напоминают наши блинчики только с различной начинкой. И есть еще чоны, которые представляют собой нарезанные овощи, обжаренные в муке и яйцах. Вот как раз о них и пойдет речь.
Модымчон имеет тысячи различных вариантов. Вы можете использовать любые овощи, мясо, рыбу, в общем, все что угодно вашей душе. Я сильно не заморачивалась и взяла стандартный набор продуктов.

Ingredients:

Sweet pepper red / green - by 1pc
Zucchini - 1pc
Eggplant - 1pc
Carrots - 1 piece
Potato - 2 medium potatoes
Crab sticks - 1 pack.
Pork - 300grm
Eggs - 4 pcs
Flour - 1/2 cup
Salt / pepper






Ингредиенты:

Сладкий перец красный/зеленый – по 1шт
Кабачок – 1шт
Баклажан – 1шт
Морковь – 1шт
Тыква – половинка
Картофель – 2 средние картофелины
Крабовые палочки – 1 уп.
Свинина – 300грм
Яйца – 4шт
Мука – 200-250грм
Соль/перец



Method:

1.  Slice the zucchini, eggplant, potatoes into 1/3-inch disks. Lightly salt both sides and set aside at least for 20 minutes.












Способ приготовления:

1. Для начала, мы берем кабачок, баклажан, картофель и нарезаем их тонкими кружочками.  Слегка посолите с обеих сторон и отложите минут на 20.









2.  Slice Peppers, carrots, crab sticks into strips.

2. Перец, морковь, крабовые палочки нарезаем соломкой.












3. Beat the eggs and lightly season with salt.

4. Slice meat layers (Meat should still be frozen).

3.  Взбиваем яйца в мисочке и слегка солим.

4.  Режем мясо пластинами (мясо должно быть слегка подтаявшим) 







5.  Strung peppers, carrots and crab sticks on skewers / toothpicks.

5.  Нанизываем перец, морковь и крабовые палочки на шпажки/зубочистки 









6. Dredge both sides of the prepared ingredients in flour, one piece at a time and then dip each piece one at a time in the beaten egg, and carefully place in the heated skillet. Cook for 1 to 2 minutes each side, adding more oil if needed, until slightly golden. Do NOT brown.

6.  После этого каждый ингредиент сначала обмакиваем в муку и потом в яйца, и после этого выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем с двух сторон по 1-2 мин., до золотистой корочки. Не КОРИЧНЕВОЙ.




7.  Do it with shashliks

7. Делаем тоже самое с нашими шашлычками. 









Repeat until all the ingredients are pan fried. Add an additional tablespoon of oil each time.

Serve warm with the sauce.

Обжарить все подготовленные продукты, периодически добавляю масло.

Подаем с соевым соусом.

Приятного аппетита~~ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий