место

место

воскресенье, 12 января 2014 г.

Another Lotte world




Добро пожаловать в другой мир

Lotte World

Я уже писала статью об этом сказочном парке аттракционов, поэтому на этот раз без вникания в историю и тп. Сегодня я вам просто расскажу, как прошла наша поездка в этот раз.
Я давно уже знала, что в этот семестр в качестве культурного урока у нас будет поездка в Лоттеворлд. Ну, можно сказать, что я даже ждала этого, потому что в первый раз мне там очень понравилось, по крайней мере больше, чем в Эверлэнде.  



 Начнем с того, что мы как обычно пришли в класс к 9 утра и университет  нам предоставил вкусный завтрак.   

  Доширак - так принято в Корее называть коробочки с едой (ланч бокс). Так что, это не растворимая лапша как мы привыкли)) Наполнение может быть любым, нам заказали рис с мясом пулькоги (тонко нарезанная говядина), кимчи, сосиски и что-то типа одэна. Ну и конечно бульончик) Мы наелись до отвала хихи



  Где-то в пол одиннадцатого мы сели в заказанные для нас автобусы и отправились на встречу приключениям. Пока ехали решали с учительницей куда пойдем первым делом. И сразу же мы отправились на открытую зону Лоттеворлда




Было сделано это из расчета, что на улице холодно (а было -10), и народу должно быть не много с утра, потому что снаружи самые интересные аттракционы. Мы ошиблись.

Очереди на аттракционы просто анреал. Каждая по часу ожидания не меньше.




Учителя потащили нас на новый аттракцион, но сказали, что он откроется позже, так что мы все встали в очередь на другой. Никто из нас не знал, что нас ждет, учителя уверяли что это не страшно, но мы не верили. Аттракцион под названием Comet Express, совсем не внушал доверия.В итоге нас более менее успокоили. На время. Вдруг, все учителя разом вышли из очереди. Я помчалась вслед за ними с криками "почему? неужели так страшно?", и тут одна из учительниц возьми да и скажи "да страшно". Надо было видеть как сразу после этой фразы мы все начали пытаться перелезть через ограждающую цепь, а учителя нас запихивали обратно с криками "мы пошутили, пошутили. это не страшно!". В конце-концом мы сдались и достояли целую очередь. Внутри нас ждал поезд с сиденьями на двоих. Лица прибывших нас совсем не порадовали, на них читался откровенный страх.
                                                     Чани: Что-то я перехотел. Может в туалет?
                                            Я: Да пожалуй. (но пути назад не было, пришлось садиться).

Поезд медленно тронулся, а потом...полный провал. Вы оказываетесь в темноте, среди планет, комет и различных космических обломков. Поезд несет вас то по кругу, то вниз то вверх, то в сторону, периодически налетая на препятствия. Вас трясет, а еще сиденья крутятся в разные стороны на 360 градусов. В такие моменты я видела как впереди сидящая Риэ вцепившись в поручни чуть ли не рыдает, а сидящий рядом с ней Цао, чуть ли в носу ковыряет. Позади сидящие Эйджин и еще один китаец Вон (он новенький в нашей компании), смеялись и играли в камень-ножницы-бумага. Что делала я? Я орала как резаная))) Периодически Чани предлагал мне свою руку и спрашивал все ли нормально))) Но я думала. что если отцеплюсь от поручней, то как минимум вылечу в открытый космос хдхд  Ну сейчас, я могу сказать, что это было очень весело))

Следующий наш аттракцион были машинки, на которые нас опять же затащили учителя. В очереди: 

Учитель: Ну что страшно было? Нет ведь?
Я: Да! Чани: Нен! (в один голос)
Учитель: Ээээ?
Я: Это было ужасно!
Чани: Она так орала, что из-за этого мне было страшно

хдххдхдхдхд

На машинках нам с Риэ кататься совсем не хотелось, наверное у нас уже возраст не тот))) Ну ничего в катании по кругу я не вижу веселого. Так что мы решили с ней сбежать под предлогом "мы в туалет". Чани эту фишку просек и увязался за нами. Мы долго не выходили из туалета, что бы он ушел. В итоге мальчик не выдержал и пошел играться в машинки.


                                  Мы с Риэ просто гуляли и фотографировали все подряд
Аттракцион  Gyro Swing. На этот раз мы на нем не катались, да и в очереди больше стоять не хотелось, а это все-таки целый час на холоде

 Gyro Drop. Ну на этом мы и подавно не собирались кататься) Уже только от одного вида дух захватывает.
 Народ греется под теплым грибочком
 И мы приползли к теплу)) Такие грибочки стоят по всему периметру,
 под ними очень тепло)

Погревшись, мы отправились в закрытую зону и решили немного перекусить кимбапом, который купили заранее в кафе у университета)

Корабль Конкистадоров
 Дети смотрят Парад
 Каток


 Гигантская петля. Мои Риэ и Эйжин отправились на нее. Висеть вниз головой - это наименьшее, чего я хотела в тот момент, так что спокойненько ждала их на выходе. Целый час. Очереди внутри были ужасные, еще больше, чем снаружи. Так как стоять было не реально, я пошла искать место на лавочке. Нашла рядом с двумя тетеньками, еще удивилась почему они на меня так посмотрели, место что ли чье-то заняла. А пото спустя пару минут поняла, что они говорят на русском)) Вот так вот) Они выглядели как азиатки так что я сначала даже внимания не обратила, но они русские)







 Потом мы долго искали музей "Традиционную корейскую деревню", но не нашли. А на ее месте были различные картины связанные с корейским хангылем. И вот такая вот карта с языками мира, над которой я долго смеялась. То, что написано под Россией это вообще набор слов с ошибками))
 Узбекистан - Спаси меня. Туркменистан - Стать кондуктором. 
Киргизстан - Уважаемый Эмиль
Таджикистан - Шаходатном... чего-то там не влезло)))
 Любимые 3D картины)







 Призраки наступают хдхд
Тут у нас как всегда смешная история)) Когда мы дошли до этой картины, там готовились фотографироваться четыре тетеньки-ачжумы. Он попросили, чтобы мы их сфоткали. Они так мило позировали) Сначала говорят, красиво, как картина. А потом страшно, как в фильмах ужасов хд Это была прелесть, прям видно что они такие подружки хорошие) Потом они начали фоткать нас, ну мы тоже постаралась хдх А в конце выяснилось, что это вообще то блин зеркало а не картина лол Так что пришлось нам переделывать фотки))))

Мы очень устали, замерзли и проголодались, так что решили поехать домой по раньше.  И я наконец то сделала свои сравнительные выводы, что же мне больше нравится Лоттеворлд или Эверлэнд.  В первые мои поездки, я определила для себя, что Лоттеворлд однозначно лучше. Но сейчас мое мнение поменялось. Я поняла, почему мне так полюбился мир Лотте. За его сказочность, за невероятные декорации, за возвращение в детство. За атмосферу уюта и добра. Что касается аттракционов. У них нет золотой середины для таких как я. Либо они слишком обосрачные, либо совсем детские. Детей кстати там несметное количество.
Эверлэнд же поражает своими размерами. Этот огромный мир таит в себе некую тайну, загадку, которую хочется разгадать. Именно поэтому хочется попробовать так много аттракционов, находящихся там. Которые кстати поражают своим разнообразием. Любой найдет себе что-то по вкусу. Будь то зоопарк, путешествие по Сафари или же сумасшедшие гонки на виражах. Для любителей аттракционом "по легче", тоже имеется большой выбор. Народ там соответственно по старше. В общем, если бы сейчас мне дали два бесплатных билета в Лоттеворлд и в Эверлэнд, то я однозначно выбрала бы второе~~~


13 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надя.
    Вы так интересно пишите, что даже пришлось тут зарегистрироваться, дабы иметь возможность всегда быть в курсе обновлений блога. Спасибо, что радуете нас сообщениями:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. рада что нравится, читайте и дальше)

      Удалить
  2. Так интересно. Особенно 3D картины понравились. А аттракционы, конечно, жутковатые. Я тоже не большой любитель экстрима. Самое рискованное, на что я могу решиться, - это чертово колесо)))

    ОтветитьУдалить
  3. пхах хД на карте моей страны написано "Спаси меня"

    ОтветитьУдалить
  4. очень интересно))

    ОтветитьУдалить
  5. Надь, а сколько ты уже в общей сложности проучилась там? Сколько семестров?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чуть больше года, 4 семестра в общем

      Удалить
  6. Ооо, это очень интересно. А сколько ты платишь за обучение?

    ОтветитьУдалить
  7. Мне совершенно случайно посчастливилось попасть на Ваш блог. Это было самой огромной радостью для меня!! Я даже не ожидала и обзвонила от радости всех своих подруг, чтобы рассказать им о Вас и Вашем замечательном блоге, а потом по часу, а то и больше, читала им Ваши посты:D
    Вы так невероятно всё описываете, просто дух захватывает!! Иной раз прочитаешь и такое ощущение, что сам в Корее побывал:)
    Всё настолько интересно, что читаешь на одном дыхании, как будто книгу!!:)
    Скажите, с Вами реально как-то связаться, вне блога, чтобы узнать ответы на некоторые вопросы, да и просто поговорить о Корее?:)
    Если это возможно я буду бескрайне рада!!!:)
    Спасибо Вам огромное:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за интерес) рада, что понравилось)
      пиши в контакт http://vk.com/nadig

      Удалить
  8. Могу спросить, как долго ты живешь в Корее и сколько планируешь тут быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. полтора года, планирую надолго

      Удалить