место

место

среда, 4 сентября 2013 г.

Прогулка по полумесяцу



«Надя, тебе повезло побывать на острове Нами, потому что иностранцы туда не ездят. А корейцы только парочками», - друг Х



Да, наверно, мне и правда повезло там побывать, потому как сама я бы туда ни в жизнь не поехала. 

Остров, имеющий форму полумесяца возник в результате постройки дамбы и получил своё название в честь захороненного там генерала Нами, который одержал победу над мятежниками при Императоре Сечжо из династии Чосон (правила в 1455-1468гг).

Территория острова - это вымышленная страна Наминара, у которой даже есть свой национальный флаг, гимн, почта, марки, валюта, телефонные карты и паспорт для въезда туристов.
А среди иностранных туристов (особенно японцев) этот остров знаменит тем, что здесь снимался знаменитый корейский сериал "Зимняя соната". 



Началось наше путешествие прекрасно, как всегда айс капучино, отличная музыка и горы за окном.  А ещё мне подарили красивый браслетик. 




Но тут мы встряли, в пробку, нескончаемую. И все бы ничего, для жителя Москвы это нормально. Но…у нас бензин был почти на нуле. И ни одной заправки  ближайшие километров 20 наверно.  Пришлось выключить кондиционер, чтобы хоть как-то сэкономить бензин.  И вот мы в пробке, задыхаемся от жары и смеёмся над тем какие мы дураки. Я вдруг представила, что сейчас машина заглохнет и мне придется как в кино ловить проезжающие машины.  Так как окно было открыто,  народ в проезжающих машинах с удивлением смотрел на иностранку, высунувшуюся из окна.  Один парняга, сначала посмотрел, потом видать подумал, что ему показалось, так он опять посмотрел, когда до него дошло, его челюсть можно было подбирать с земли. До заправки мы еле докатились, и какое же это счастье кондиционер в машине. В общем, в пробке мы провели 3 часа, из положенных 40 минут. 


Наконец,  мы доехали до острова. Попасть на него можно на пароме. Очередь за билетами была очень длинная, но двигалась быстро, где-то 5 минут и билеты у нас, с человека 10$. Пока ждали паром, я рассматривала народ, а народ рассматривал меня. Господи ну почему, почему я была единственной иностранкой.  Это было странно, так как место туристическое, но европейцев за всё время пребывания там я не встретила, ни одного.  


И я первый раз увидела, сколько же много в Корее инвалидов. Целая отдельная очередь из колясок, а в ней не просто люди с ограниченными возможностями, а именно больные тяжелым заболеванием, что-то вроде дцп с умственной отсталостью, я точно не могу сказать.  Все это выглядит очень печально, но в тоже время и нет. Все они были со своими родственниками, в хороших усовершенствованных креслах, и они ехали гулять. Где у нас в России такое встретишь? Зачастую такие люди ни кому не нужны.  На одну девушку я смотрела особенно долго, потому что она была прекрасна. Очень красивая, стильно одета, она была здорова, но все же в коляске, видать проблемы с ногами. Их очередь запустили на паром первую, для этого, кстати, тоже все удобно устроено, и заезд и специальные места.  Паром идет примерно 10 минут,  хотя «идет» это сильно сказано. Все это время он только разворачивается, что ты даже не ощущаешь, едешь ты или стоишь на месте. 


Сам остров очень красивый, много интересного, всяких различных экспозиций, выставок, красивых деревьев и цветов.  Одна из главных достопримечательностей  – это тропа Метасеквойя, где главные герои из «Зимней сонаты» катались на велосипедах.


А также этой дораме посвящена целая небольшая часть острова





 На острове есть целый интернациональный "уголок"


Есть даже интернациональный телефон и позвонить домой (в любую страну)


Да и вообще просто очень красиво, и много мест в традиционном корейском стиле







Кто-то катается на аля банане)))

Непонятная фигура



Воздушные шарики протянутые между деревьями



Рыбки плавают в пруду



Снеговики своего рода символ острова. благодаря "Зимней сонате"

В общем и целом мне понравилось, но пробка нас вымотала. Так что на самом острове мы провели даже меньше времени, чем в пробке. 


Прогулявшись по острову, мы поехали в город Чхунчхон, т.к. это было не далеко.  Город расположен между рек Соянган и Ханган, так что там есть на что посмотреть. Ну и плюс мы жутко проголодались, а город этот славен блюдом Таккальби (닭갈비, куриное филе, поджаренное с овощами).



Вода бурлящая под мостом






Ох, это было очень вкусно. Хозяин ресторанчика меня впечатлил. Видно, что он уже не мальчик (где-то 40-45 лет), но выглядел он очень круто. Высокий, крашеные волосы, толстенная цепь на загорелой шее, красивый мужчина короче.  Завидев иностранку, он начал ходить туда-сюда мимо нашего столика, и выловив подходящий момент, когда мы не доглядели за мясом (в таких ресторанчиках принято, что официанты или хозяин помогают жарить мясо гостям), подошёл.  Конечно, как бы невзначай спросил, откуда я, причем не у меня, хотя слышал, что мы общаемся на корейском.  Потом когда мне что-то нужно было, я даже не успевала об этом подумать, как хозяин оказывался тут как тут, то с салфетками наперевес, то с чайником с водой. 


Закуски к мясу, можно просить добавки.


Таккальби жарится на решётке

 Огонь полыхает))

Открытая часть ресторана

"Последний туалет". Звучит устрашающе, как будто это последний туалет в твоей жизни))



На обратном пути мы опять заехали в кофейню, на этот раз выпили по горячему капучино, потому что было уже прохладно, и слегка капал дождик. Посмотрели смешной трот концерт (музыкальный жанр, считается самой старой формой корейской поп-музыки). Прямо на улице расположилась сцена с караоке, и любой желающий мог исполнить песню, а вокруг пританцовывали ачжумы и аджощи.

 И, на том же месте опять попали в пробку, ладно хоть не такую длинную, а я на автомате проверила, есть ли у нас бензин.


16 комментариев:

  1. Надя, я заметила, что вы с оппой держитесь за руки на фото^^ очень рада за вас, но прошу не распространяться о вашей личной жизни, потому что сейчас много завистников и будет некрасиво, если они начнут поливать вас грязью.
    Спасибо за статью, словно сама там побывала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я знаю, я никому ничего и не говорю)даже родственникам)не хочу ничего загадывать и ни о чем думать)

      спасибо^^

      Удалить
  2. кстати, тоже умилилась фото с руками) остров очень красивый! надо в любом случае там побывать)

    ОтветитьУдалить
  3. Каждый ваш пост - вдохновение и мотивация:)
    Спасибо! Пишите еще!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо~~обязательно буду писать:)

      Удалить
  4. когда читаешь и смотришь фотки аж сердце замирает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. представьте, как это красиво в реале, правда прекрасное место)

      Удалить
    2. Приветик Надюш))) мне ооооооч нравится читать твой блог^^ я тож собираюсь в Корею летом.вот мне интересно путь к звезде(ну стажировка и дебют) все честно или все же есть кое-что недосказанное...? Ты все же там освоилась и ты единственная кого я могу об этом спросить. Прошу ответь, что ты знаешь и думаешь об этом)

      Удалить
    3. Привет, спасибо^^
      к сожалению, тут я не могу помочь, я ничего об этом не знаю, потому что никогда к этому не стремилась)
      что я думаю об этом...сорри, но я считаю это наивностью)но в любом случаи, если у тебя и правда есть все данные особенно талант и внешность, и если это и правда твоя мечта, то попробовать стоит конечно. не попробуешь не узнаешь)
      удачи^^

      Удалить
  5. Вау! Там так красиво! Так красиво! Спасибо за то, что помогаешь нам хоть одним глазком увидеть Корею и все, что там происходит! Как всегда, пост был замечательным!
    P.S твой постоянный читатель- Эми)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, я правда пытаюсь показать все, пусть и не всегда получается) но надеюсь мои посты хоть как-то могут приблизить к Корее)
      спасибо^^

      Удалить
    2. Они не просто помогают, они для меня -это сильный толчок к своей мечте. Еще раз, спасибо!!!

      Удалить
  6. Очень интересно!
    Начала читать только сегодня (и по ходу с конца), но уже ощущение, что сама там побывала =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо^^
      да это и правда конец, но в тоже время и начало))
      рада что нравится)

      Удалить
  7. Очень красивое и живописное место... Надо обязательно там побывать ^-^

    ОтветитьУдалить