место

место

среда, 21 августа 2013 г.

My korean boyfriend






Наверняка каждая из вас мечтает о своём персональном корейском оппе, да и чтобы не на экране на него смотреть целыми днями, а чтобы рядышком сидел на диване.  И чтобы отношения были обязательно как в дораме, но только со счастливым концом. Но жизнь это не кино и, к сожалению не всегда все получается так, как мы задумали, ну или на мечтали. В нашей жизни все слишком индивидуально и нельзя сбивать всех под одну гребёнку. Поэтому, я не буду сейчас писать «инструкцию по применению», а всего лишь поделюсь своим личным опытом.  Так как многие меня об этом спрашивают, уж очень всех волнует эта тема.


  Самое сложное, что может быть это знакомство. Да-да именно оно. Корейцы тяжело идут на контакт  и никогда не подойдут первыми знакомится с вами на улице, но совсем не потому что они скромные, а потому что боятся языкового барьера. Поэтому нам простым иностранкам остается надеяться и ждать, что кто-то из ваших знакомых решит познакомить вас с каким-нибудь своим другом, коллегой или одногруппником. Либо рассчитывать на случайную встречу как в сказке. 

общая фотография
здесь мы в очередной ссоре

 Мне лично повезло с первым вариантом. Мой оппа не страдал не знанием английского языка, да и вообще скромным его сложно назвать, поэтому он первым познакомился с ребятами иностранцами, которые учились вместе со мной. А те уже в свою очередь познакомили меня с ним, и вышло это абсолютно случайно.  Решили мы с соседкой перекусить, и вышли мы на улицу в поисках пищи прям как были, не накрашенные, в спортивных штанах и с гульками на голове.    

  Идем себе такие «красивые» и тут останавливается рядом с нами шикарная БМВ, окно медленно опускается, а там наш Паулито (одногрупник из Перу), а за рулем милый премилый кореец, по имени Мин. С этого все и началось. В этот же вечер мы все вместе отправились в бар, где много пили и много болтали. А уже на следующий день отправились вместе в итальянский ресторан. И может быть, на этом бы все и закончилось, несмотря на то, что мальчик мне очень понравился. Но тут стоит сказать спасибо, что корейцы любят выпить, и не мало. А когда выпьют они все герои. Так что буквально через день мой Мин сильно напившись, и осмелев к конец, предложил встретиться. Он примчался ко мне из другого города в 2 часа ночи на всех парах, под действие алкоголя. Я же в это время летела к нему на крыльях из своего общежития. До самого утра мы проболтали сидя в баре, мальчик был очень милый. Признался в любви с первого взгляда, умолял остаться в Корее, обещал кормить меня каждый день (это немаловажно) и вообще на руках носить.  А рассвет мы встречали вместе, на берегу озера, сидя в машине и держась за руки. Кто же знал тогда, что выпивший кореец и трезвый кореец это два абсолютно разных человека. И после того как алкоголь перестанет действовать карета превратится в тыковку, а скрепленные руки останутся первым и возможно последним телесным контактом. Встречи станут редкими и строго по расписанию, потому что потому. Корейские парочки в большинстве случаев встречаются только по выходным и день свидания у них расписан поминутно.  Сначала обед/ужин, потом прогулка (аттракционы, шопинг и тп.), кофе/ чай и по домам. Более продвинутые парочки выпивают в баре и встречают вместе утро кое-где.  У первого свидания тоже есть свои правила.  Во-первых, парень должен повести девушку обязательно в стэйк-хауз и не дай бог стэйк будет дешевле, чем за 50 долларов. Обязательный поход по магазинам с целью прикупить какие-нибудь милые парные штучки, а дальше уже кино, вино и домино.  В общем, парню такое первое свидание влетит в копеечку и совсем не факт, что будет продолжение банкета. 

пожалуй единственное нормальное совместное фото вместе


  Наше же первое (если не считать предыдущие) свидание проходило в кафе Кимбап нара (Страна кимбапа) и я ещё и платила. Я не могу сказать, что в России я была избалована мужским вниманием, но у нас вроде как принято что мужчина платит. В Корее же не все так просто, платить каждый за себя или же когда девушка платит за двоих – это нормально.
Дальше, ещё хуже. Каждая новая встреча приносила все больше и больше неприятных сюрпризов.  Например, мы собрались в парк аттракционов, и мой милый оппа стал требовать с меня подарок. За несколько дней до этого я только и слышала: «Купи подарок, купи подарок». Мне настолько это надоело, что я решила – я куплю подарок, что-нибудь что подходит и парню и девушке, но подарю только в том случаи, если оппа мне тоже что-нибудь подарит. Да логика русских девушек очень сурова. Ну что вы думаете? Я до сих пор ношу чёрный кожаный браслет  с металлическими клёпками.  Это не все перлы от оппы. Как-то раз на свидании (где-то 4 по счету) он спросил: у тебя что всего лишь одна куртка? Я тогда честно признаться язык проглотила от шока. Дело в том, что это был сентябрь и холод подкрался очень неожиданно, а у меня с собой не было ни одной теплой кофты, т.к. в чемодан не влазило уже, и я ждала посылку от мамы с теплыми вещами. Но было холодно и подруга выручила меня отдав свою куртку. Я сквозь зубы процедила "пока да, одна", а сама ухохатывалась в душе "ага и там не моя" xD Но на самом деле, что он думал, я притащила с собой 20 курток? Да мне бы и двух чемоданов не хватило бы. 
Дальше больше)) Оппа спросил: а что у тебя только одни часы? Блооо, не знаю как у остальных русских людей среднего достатка, но да у меня одни часы, которые мне очень дороги и многое для меня значат т.к. это подарок. Одно радует, оппа признал в моих часах известную марку и их заценил (часы правда настоящие и очень дорогие).  На самом деле мальчик был просто помешан на вещах и брэндах, т.к. сам он хозяин интернет-магазина одежды. И я прям представила себе сцену из "Цветочков...", когда он одевается и открывает все свои шкафы со шмотками и выдвижную полку с часами xD


  Все наши последующие свиданки проходили в одном стиле, мы закупались едой и ехали в DVD 방 (ДВД комната), это маленькие уютные комнатки с большим диваном и большим экраном. Вы выбираете любой фильм и наслаждаетесь просмотром. Но как мне потом раскрыли один секрет, эти комнаты корейская молодежь использует не много не по назначению. Узнала я об этом случайно при разговоре с боссом. Он был так удивлён, потому что сам там был всего раз за всю свою жизнь, а это ни много ни мало 37 лет. Я тогда готова была сквозь землю провалится от стыда. Но потом стыд сменился злостью, а на смену злости пришло удивление.  Мы то с оппой там только фильмы смотрели! Ну хоть за ручку бы подержаться. И тут взыграла моя сумасшедшая бесовская натура, которую я так старательно прятала, и душа моя требовала мести xD В итоге я выбрала самый страшный триллер, который там только был (а мой оппа боится страшилок) и весь просмотр бедный мальчик в страхе прижимался ко мне. Ну хоть что-то))) После этого ужастики мы больше не смотрели. Зато видео прокатчик откопал где-то «9 роту» (это мой любимый российский фильм) с корейскими субтитрами. Наверное, на его веку мы были единственной парой, которая реально приходит кино посмотреть, поэтому он старался. lolol

нашла в инете отлично показывает всю суть xD







Но не все было так печально, если вспомнить все наши прогулки под луной или посиделки в кафе до утра. А один раз мы попали вместе в караоке. Мой оппа закончил музыкальный факультет, мечтал стать айдолом, так что он очень хорошо поёт и играет на гитаре. Мне вот медведь на ухо наступил, так что я тихо сидела себе в уголочке, а мой-то мой, пел мне серенады чуть ли не на коленях. Я умилялась и в тайне надеялась на лучшее, давая ему две тысячи триста сорок второй шанс. Зря. Оппа оказался не исправим. Сначала его любили все в нашей компании, а потом он всех жутко раздражал. Мои ребята даже запрещали мне с ним общаться. Но, как говорится, надежда умирает последней и последняя капля моего терпения все-таки лопнула.




последний вечер вместе в Хондэ


  Обычным зимним вечером мы поехали в клуб и встретили там сильно выпившего Пауло (тот кто нас познакомил, тот нас и разлучил). Мальчик перуанец был сильно пьян, и нам пришлось его силой тащить домой, чуть ли не на спине. Мой оппа был очень зол из-за этого и в итоге даже не стал помогать мне и подруге, когда мы пытались вытащить Пауло из машины. Мы две маленькие хрупкие девушки не могли с ним справиться и даже схлопотали не раз. Мин все продолжал сидеть в машине и молча наблюдать за этим представлением.  Я не могла переступить через свою гордость и попросить его о помощи, и пришлось это делать подруге. Оппа просто выпихнул бедного пьяненького мальчика,  и, оставив нас по среди улицы, уехал. И нам пришлось тащиться в гору до общаги одним.  Наверно и описывать не стоит, как я была зла, и конечно, больше мне от него уже ничего не нужно было. На этом я поставила жирную точку в наших нелепых 4 месячных отношениях. Оппа ещё не раз пытался наладить со мной контакт, но всё моё когда-то большое желание испарилось. И даже в последний день перед отъездом чуть ли не умолял о встречи, но я так и не смогла себя пересилить.



  Но это ещё не конец истории. Мин даже порывался приехать летом в Москву. И так не скромно напрашивался на пожить у меня, потому что так дешевле. Мне, конечно не жалко, если бы до этого у нас было все хорошо. Поэтому я всячески помогала ему в поисках дешевой гостиницы и билетов. В итоге мне выдали что «билеты ну очень дорогие» и даже не соизволили сообщить, что поездка отменяется. И это был, правда, конец. Больше мы не общаемся. Хотя буквально неделю назад он порывался со мной пообщаться, написав всего одну фразу "привет. как дела?", и на этом все.

  Мораль сей басни такова, что нет никакой морали. Т.е. национальная принадлежность тут абсолютно не причём. Тараканов своих у каждого в голове полно и личные особенности ещё никто не отменял. Всю люди разные, все мы индивидуальности и вот это-то, на самом деле, и становится причиной недопонимания в подавляющем большинстве случаев.

  Корейские парни ничем не хуже и не лучше русских, китайских или афроамериканских. Поэтому давайте не будем отчаиваться и ставить крест на всех мужчинах мира. В конце концов, если тебе попался очередной мудазвон, разве это повод отчаиваться?  Мы все обязательно встретим принцев, может и не на коне, а может даже и не корейских, но обязательно самых лучших и самых любимых!

Просто корейские парочки







P.S. как вы наверное уже в курсе, корейские пары постоянно таскают парные вещи, будь то одежда, обувь или аксессуары. Так вот, открою вам секрет, на самом деле парни (примерно 90%) не любят это, а делают только из-за девушек т.к. боятся что они обидятся и поругаются.
 




9 комментариев:

  1. Очень интересно было читать))
    Спасибо за пост)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не за что)
      рада что понравилось)
      спасибо))

      Удалить
  2. Уфф... Еще вчера поездка в Корею казалась совмем уж нереальной, но прочитав этот пост, я поняла, что это почти тоже самое, как ездить на языковые курсы и в другие страны. До сих пор я мечтала только об Англии, и даже в самых смелых мечтах я не предсьавляла Корею, но теперь... Это кажется вполне реальным! Большое спасибо за пост!!!!! Правда, мне это очень помогло, пока не на практике, но морально. Еще раз, спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не за что)
      очень надеюсь, что на практике тоже все получится)
      удачи!

      Удалить
  3. Тьфу ты... не тот пост прокоммннтировала. Это предназначалось посту " по пути в Корею".))

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарно, мне было очень интересно ^^ Спасибо))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за пост! Очень познавательно)) Конечно все мы разные и "плохих" мальчиков и девочек везде много! Счастье в том, чтобы найти своего единственного! И не важно какой национальности он будет))) Всем нам Файтинг!=)

    ОтветитьУдалить