место

место

пятница, 3 августа 2012 г.

О море, море...


Лето. Солнце. Жара. Пора отпусков. О чем еще писать разве как не о море? :) Вообще Корея и море мое любимое словосочетание. Я обожаю Корею и не могу жить без моря:) Корея, представляет из себя полуостров, с трех сторон окруженный морем, и соседство это чувствуется здесь постоянно. И хотя по российским данным Корею омывают только два моря, сами корейцы считают по другому. Они делят водную гладь на три моря – Восточное, Южное и Западное. В России Восточное море известно как «Японское» (в Корее этого названия никогда не применяют), Западное как «Жёлтое» (так его изредка называют и здесь), а Южное море на российских картах именуется Корейским проливом.
Крупнейший порт и второй после Сеула город в Республике Корея, известный как «Морская столица Республики Корея», является город Пусан. Я была в Пусане два раза, сейчас расскажу о первой поездке.


Вообще Корея считается маленькой странной, но путь от Сеула до Пусана занимает 6 часов на автобусе, 3 часа на поезде и час на самолете. Т.е. кто что выбирает себе по карману. Мы выбрали автобус потому что это самый экономичный вариант. Плюс автобус шел с нашего городка, а это 5 часов пути, на час меньше чем из Сеула. Автобусы в Корее шикарные, сиденья как в самолете в бизнес классе, так что ехать 5 часов было вообще не проблемотично. Тихо и спокойно, никто не шумит потому что нельзя, на нас пару раз шикнул корейский аджощи (*дяденька) за громкий смех. Кстати о компании, было нас всего три человека, я моя соседка и мальчик кореец. Цель поездки была не просто развлекательная, забрать вещи моей соседки, которые она оставила у друзей в Пусане когда там училась. Но об этом потом.
Вообщем ехать было комфортно, за окном прекрасный пейзаж. Но после 5 часов мы все равно были очень уставшими и кроме как о холодном душе ни о чем не мечтали. А дело это было в сентябре и жара стояла ужасная, а в Пусане из-за повышенной влажности вообще духота.
Сразу по приезду мы встретились с другом моей соседки и пошли гулять по городу. Мальчик Женя, кстати говоря русский. Его мама вышла замуж за корейца и они уже давно живут в Корее. Я ему обзавидовалась ^_^ Женя очень замечательный человек, а внешне типично русский богатырь, 2 метра ростом, с мускулами, голубыми глазами и коротко стриженными светлыми волосами. И по характеру настоящий мужик:)
Вообщем нам устроили первую эксскурсию и сейчас вам расскажу о самом замечательном месте Пусана.

Haeundae Beach

Вообще в Пусане всего 6 пляжей. Но пляж Хэундэ по праву считается самым лучшим пляжем Кореи. Более того, он является самым большим морским пляжем в Корее. Его длина составляет 1.2 км и ширина 35-50 м. Официально купальный сезон в Корее длится с начала июля до 15 августа, корейцы граждане законопослушные так что 16 августа уже никто не купается, хотя можно увидеть пару тройку нарушителей lol Так как мы приехали в середине сентября, то купающихся вообще не было. Но пляж был заполнен влюбленными парочками и группами школьников.
Пусан в сезон отпуска превращается в какой-то муровейник. А все потому что в Корее отпуск устроен особым образом. Почти вся страна отдыхает одновременно и всего 4 дня. Естественно, эта толпа отдыхающих едит, как правило, на реки и моря. А там уже яблоку негде упасть.













Для сравнения вот вам две фотография, в то время когда мы там были и в сезон.



Гулять по пляжу одно удовольствие все очень чисто и красиво. И хоть мы не рискнули даже ноги намочить, мы все равно получили огромное удовольствие от прогулки. Море само по себе прекрасно, белый песочек и замечательный вид. Пляж заканчивается высокими скалами, меджу которых проложенны деревянные дорожки и смотровые площадки.









Там даже навесной мостик есть.






По дороге можно встретить одинокую статую русалки. Какая-то там принцесса, а может и не принцесса скинулась со скалы из-за несчастной любви. Короче, у таких статуй всегда одна и таже история, но все равно красиво:)










Заканчивается дорога моим любимым маяком и смотровой площадкой. А также музеем, в котором в прошлом проходил САМИТ АТЭС. Кстати, для тех кто в теме, в этом музее и на смотровой площадке происходили съемки последней сцены фильма "Любовь слепа".






Мост Кваннандэгё

Мост протяженностью в 7,4 км, считается одним из самых крупных мостов на территории Кореи. Оборудованный специальной подстветкой, меняющей цвет в зависимости от времени года и дня недели. На самом мосту нам побывать не удалось, времени не было. Но вид на него открывается очень красочный. Такое ощущение что это не Корея, а Америка.









Так как дорога до Пусана заняла у нас 5 часов и приехали мы туда только под вечер, а на следующий день надо было уже уезжать, у нас было очень мало времени. Можно сказать, что в первую поездку в Пусан, кроме пляжа я ничего и не видела толком.
После прогулки по берегу мы отправились за вещами соседки попутно фотографирую все что видели.







Вообще в Пусане очень много красивых небоскребов. Чего стоит один только «Лотте Супер Тауэр» в котором 110 этажей o_O
А также мне понравился вот этот комплекс. Не помню названия, но вроде что-то типо Golden Palace.


 По дороге за вещами в автобусе мы страдали фигней от усталости хаха




Далее кстати начинается самая печальная часть нашего путешествия. Вещи то мы забрали, но если бы я знала что там 5 сумок забитых до отказа, я бы взяла с собой больше свободных рук. С огромными тюками, мы больше часа искали отель, мотель, хотель, да хоть что-нибудь. Но так как мы были в студенческой зоне при университете, то конечно ничего подобного там не оказалось. Еще Марианна, ушла на поиски отеля и потерялась T_T В итоге наш кореец не потерялся просто словил такси и попросил выкинуть нас там, где есть гостиницы. Мы оказались на улице, где на каждом углу отель на любой вкус и на любой корман. Мы выбрали дешевый мотель и заплатили за ночь почти 25 долларов, а потом нам еще скидку сделали и в итоге да двое суток мы отдали всего 40 долларов, причем не с человека а в общем со всех троих. Честно на тот момент мне было все равно лишь бы ванна была приличная и туалет, спать мы все равно там не собирались:) Но круглая красная кровать с зеркалами для всякого рода утех, меня все-таки поразила lol В остальном все было хорошо. В комнате были все удобства: Фен, утюг, холодильник с бесплатными напитками, кофе с куллером, всякие гели и пенки, и даже лак и пенка для волос o_O А также тетя консъержка выдает "набор туриста": одноразовые зубные щетки, зубную пасту, салфетки и презервативы:) В номере все чистенько и аккуратно. Но кровать одна, поэтому наш бедный кореец спал на полу.



Но это уже утро следующего дня, а что было ночью сейчас расскажу.
А ночью был клуб:) Фотографий с клуба нет, потому что было совсем не до этого. Это был первый раз, когда я попала в корейский клуб. Я была и в шоке и в восторге. Одна из самых сумасшедших ночей в моей жизни:) Корейцы пьют безбожно и танцуют дико. Так как мы были единственными иностранками в клубе то все парни от нас вообще не отходили. Загнали нас на сцену, окружили и повторяли каждое движение. Плюс халявный алкоголь лился рекой. Мы познакомились с многими хорошими ребятами:) Вспоминая все это, думаю мои фотографии есть у половины населения Пусана lol
Мы отрывались всю ночь до утра и поэтому проспали почти до вечера. Так что у нас больше не было времени на экскурссии и мы чуть не опоздали на автобус. Хотя можно сказать и опоздали потому что на последний автобус до нашего города, билеты закончились. Поэтому пришлось брать билеты до Сеула, а это больше 6 часов, плюс от Сеула еще час до нашего универа.

Мы были очень уставшие, поэтому почти весь путь спали. Тут кстати чуть-чуть видно, какие хорошие и удобные сиденья в автобусе

По дороге было две остановки с прекрасными и чистыми туалетами и вкусной едой. Сразу вспоминаю поездку с Москвы в Суздаль, растояние такое же, но на осановке в туалет без противогаза не зайдешь, а на еду смотреть страшно. А тут очень вкусно и дешево


В общем и в целом, у меня не было очень уж много положительных впечатлений от первой поездки в Пусан. Но мне понравилось. Очень красивый город, веселые и общительные люди. Да и весело все же было:)

To be continued...








5 комментариев:

  1. Всего 4 дня в году отпуск? Ужас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да всего 4 дня) для русского это и правда ужас но для корейца вполне себе нормально))

      Удалить
  2. Я 28-то считаю катастрофически мало... мне их жалко! Бедняги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да мне кажется нам всего мало) и полгода не хватит)а им норм за 4 дня успевают сделать больше чем мы за месяц)

      Удалить
  3. Блин, вот в клуб бы я непременно попала)))) Хотя, я слышала, что клубы у них не настолько популярны, как 노래방. туда они ходят чуть ли не каждый день и безбожно пьют и поют))

    ОтветитьУдалить