место

место

четверг, 7 января 2016 г.

Korean Food at home: Hotteok



Hotteok is a flour dough pancake filled with sugar syrup inside. It’s one of the most popular street snacks in Korea.

Хотток - блинчик с начинкой из коричневого сахара и орешек. Это одно из самых популярных уличных блюд в Корее.

Сладкие лепешки Хоттока согреют вас своим теплом в холодное время года.



        Ingredients:                                                                                            Ингредиенты:

         For dough:                                                                                          Для теста:
Flour - 1 cup                                                                                     Мука - 1 стакан
Water - 0,5 cup                                                                                 Вода - 0.5 стакана
Dry yeast - 1,5 teaspoon                                                                   Сухие дрожжи - 1.5 ч.л
Salt - 0,5  teaspoon                                                                           Соль - 0.5 ч.л
Oil -  1,5 tb.spoon                                                                             Растительное масло - 1.5 ст.л
Sugar - 1,5 teaspoon                                                                         Сахар - 1.5 ч.л

      For filling:                                                                                                Для начинки: 
Sugar - 2 tb.spoon                                                                            Сахар - 2 ст.л
Brown sugar - 2 tb.spoon                                                                 Коричневый сахар - 2 ст.л
Walnuts - 1 tb.spoon                                                                        Орехи - 2 ст.л
Cinnamon powder - 1 teaspoon                                                       Корица - 1 ч.л

Directions

1. Make hotteok dough: In warm water to dissolve the sugar and yeast, and waiting for 5 minutes. Then add flour, salt,  oil, and stir it well. Put it in a warm place for one hour.





Способ приготовления:

1. Делаем тесто: Для этого в теплой воде растворяем сахар и дрожжи, и даем постоять 5 минут. Затем добавляем  муку, соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто и отправляем его в теплое место примерно на час.


2. Make filling: Mix brown sugar,  cinnamon powder, and  chopped walnuts in a bowl.
*tip: you could use honey, jam or syrup.

2. Готовим начинку: орехи измельчаем и смешиваем их с коричневым, простым сахаром и корицей. Также можно добавить мед, джем или сироп.


3. After an hour the dough will rise to double its size. Knead it to remove the gas bubbles in the dough. Let it rise for another 10-20 minutes.

3. Час спустя тесто поднялось, обминаем его ложкой и оставляем еще на 20 минут. 

4. Let’s make hotteok! Knead the dough again to remove the gas bubbles.Place and spread  about ½ cup flour on your cutting board. Put the dough on your cutting board and knead it. Make it into a lump, and cut it into 8 equal-sized balls.

4. Начинаем формировать сам Хотток. Еще раз взбиваем тесто от пузырьков.  Тесто получается липким, поэтому высыпаем немного муки на стол и замешиваем тесто в колбаску. Тесто делим на 8 равных шариков. 

5. Take 1 dough ball, flatten it, put some filling in the center of the dough, and then seal it to make a ball. Repeat this 8 times to make 8 stuffed balls.

5. Берем один шарик, разминаем его, кладем в центр ложку начинки, и сворачиваем в мячик. Делаем тоже самое с остальными шариками. 



6. Heat up your non-stick pan over medium heat and add some vegetable oil. Place 1 ball on the pan and let it cook for 20 seconds.When the bottom of the dough ball is light golden brown, turn it over and press the dough with a spatula to make a thin and wide circle (about the size of a CD). Let it cook about 1 minute until the bottom is golden brown.
Turn it over again and turn down the heat very low. The brown sugar filling mixture will be melted to syrup!

6. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем шарик с начинкой и примерно через 20 секунд переворачиваем его и и прижимаем лопаткой (так, чтобы по форме было похоже на CD диск). Немного обжарив, снова переворачиваем. Жарить нужно до тех пор пока Хотток не приобретет золотистый цвет. 
Жарить стоит на среднем огне, для того чтобы сахар внутри успел растворится, а Хотток не подгорел.


Serve hot!

Подавать горячим!



Комментариев нет:

Отправить комментарий