место

место

суббота, 8 февраля 2014 г.

Seoul Grand Park...В мире животных




Большой Сеульский Парк, и это еще мягко сказано. Парк просто огромный, гигантский.  Его площадь составляет 7.000.000 кв. м. На его территории расположен зоопарк, ботанический сад,  дельфинарий и аттракционы, музей современного искусства и многое другое. Это идеальное место, чтобы провести весело день в кругу семьи или же в компании друзей.  Однако мало кто знает, что земля парка изначально была приобретена для  южнокорейского ядерного проекта. Проще говоря, южане хотели создать атомную бомбу, и для этого им нужно было много места подальше от ока северян. Но в итоге, все пошло не так и на большой земле животные обрели себе новый дом.  Вот туда-то мы и отправились в один очень холодный декабрьский день. Говоря холодный, я имею ввиду что было адски холодно, и можно сказать, что мы были практически единственными посетителями парка.  И, конечно, как всегда нелепые ситуации следовали за мной по пятам~~

 
У входа нас встречали снеговики, и если честно на этом все хаха

 По идеи, должны были быть жирафы, но то ли они сами попрятались от холода, то ли их загнали в загоны насильно, но никого не было. Шли мы по пустому парку, вокруг ни души, ни на двух ногах, ни на четырех. Мы расстроились, скажу честно, а вдруг нам вообще не удаться никого увидеть? Что за зоопарк без животных? Поэтому просто шли по "течению" и развлекались как могли хд

А идти было холодно, так что мы помчались в первое попавшееся теплое место. К тоже знал, что это будет дом насекомых. Никогда не думала, что буду бежать к ним, а не от них лол Но, все было не так уж и плохо до определенного моменты))




Как оказалось, желающие погреться были не мы одни, но почему "честь" подержать в руках носорога выпала мне, я не знаю. Возможно, потому что я была европейской внешности среди всех. Но дяденька-работник не уточнял, а просто сунул мне в руку эту божью букашку. 

Мне было ужасно. Очень плохо. Я даже повизгивала. А этот носорожик спокойно себе разгуливал по руке и начал пробираться все выше и выше. Я боялась даже шевельнуться, потому что мне не хотелось убивать невинное создание.  Да и сидеть в тюрьме за уничтожение государственного имущества тоже. Но, когда жучок начал конкретно нацеливаться на мои волосы, я уже готова была биться в припадке хд Дядя, поняв мое предобморочное состояние, решил жука убрать куда подальше. И слава богу. Но, было весело если честно, есть что вспомнить))

 Где-то рядом должны были быть слоны, но их тоже не наблюдалось, так что работали с тем, что есть)))

Дальше дорожка привела нас к рептилиям. Тоже не самые мои любимые создания, но там было тепло, что являлось огромным плюсом))



                                                  
Извини, я не Гарри Поттер)))


 Загорает)))


 Долго смеялась над этим знаком)) Почему? Ну, с моим зрением, я не смогла разглядеть ноги, согнутые в коленях, так что я была удивлена, что человечек делает, в такой позе так широко расставив ноги)) Что в следствии оказалось забором, через который перелезать не советуют)


 Пришли в загон к птичкам) У них там жуткий запах рыбы,
 прям пир на весь мир))


А потом, мы забрели странное место, куда опять же нас занесло погреться.  Там было очень темно...
                                            В аквариуме плавали странные создания....
                                                   Дикобразы спали, сбившись в кучу....
 А эти милейшие создания, явно соскучились по человеку...
                        Они буквально прилипли к стеклу и не хотели чтобы мы уходили.
                                                            Очень печальное зрелище...

 Провожал нас тигр, которых мы кстати так и не увидели. Их загоны были огорожены. Но, если вы думаете, что мы видели лишь всяких мелких букашех и тп., то вы ошибаетесь)) Ламы, лошади, медведи в спячке, лисы и волки и многих других, мы все же углядели)
 Была одна очень странная особенность. К какой бы клетке я не подходила, животное не отрываясь следило за мной. Глазами, головой поворачивалось только в мою сторону. Конечно, мне очень приятно было такое внимание, но в атмосфере полного безлюдья, это выглядело жутковато))

 Вообще все это напоминало фильм ужасов. Из людей, кроме нас никого. Все кафе закрыты, света нет. Вой животных, разносится по воздуху, вместе с ветром. Того и гляди мимо прокатится перекати поле. Но нет, снег пошел)) И тут, звук колес. Напротив нас останавливается автобус в форме тигра, двери медленно открываются и красивая девушка с улыбкой на лице, предлагает нам сесть на автобус. Водитель тоже мило улыбается. Жуткая картина, как будто мы на него сядем и уже никогда не слезем) Так что мы вежливо отказались)
 О чем потом сожалели хд Мы хотели прокатиться вниз на фуникулере, который уже был закрыт. Т.е. пустые кабинки катались по кругу, но на них уже не пускали. Что тоже выглядело жутко)))

И напоследок, веселая история с туалетом. В Корее слава богу, проблем с этим нет и всегда можно найти хороший туалет, когда надо. Один мы такой нашли на территории зоопарка. Открываю дверь, загорается свет и...начинает играть музыка. Очень громко, что я чуть не описалась от неожиданности) Мелодия тоже не из лучших. Такая обычно играет в фильмах, где сумасшедший клоун потрошит людей в заброшенном парке аттракционов)) Ну, в общем, вы наверное можете представить себе, как я оттуда улетала))

Но было, весело) У нас осталась масса воспоминаний. И день закончился вкуснейшим супом -  감자탕 Камджатан - из свинных ребрышек и картофеля~~



5 комментариев:

  1. аахах здорово хд я тож не очень люблю букашек всяких кроме божьих коровок ))) на счет питомцев зоопарка - видимо в тебе какой то магнит,притягивающий их внимание :D мда странные у них туалеты хд улетала со скоростью света видимо )))) но как говорится всё закончилось хэппи эндом =))) в смысле вкусным супчиком ^_^
    Очень интересно пишешь *_* спасибо! Пиши побольше хдхд

    ОтветитьУдалить
  2. классныыыый пост~~~~~ Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно написано. Красивые места. В теплое время года там, наверно, вообще прекрасно. Хорошо, что такое место используется все-таки в мирных целях)

    ОтветитьУдалить
  4. Прямо ужас какой-то ))))
    Но почитала с удовольствием. Спасибо, что не забываете о нас:)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный15 июня 2014 г., 9:24

    прочитала интересно спасибо)

    ОтветитьУдалить