место

место

суббота, 21 сентября 2013 г.

Покорители гор



Сегодня у нас был сумасшедший марш бросок.  И я в очередной раз поняла, что ходить в горы это не моё.  Но корейцы любят проводить так свободные выходные. В горы ходят все, начиная с детишек, которые еще даже не разговаривают и, заканчивая дряхленькими дедулями и бабулями. Но это они с виду дряхленькие, а на самом деле так скачут по горам по долам, что фиг догонишь.
Значит, приехали мы к месту сбора в горы Чхонгесан, которые окружают Сеульский Гранд Парк и Музей современного искусства.  Согласно преданию, когда Ли Сон Ге покорил государство Корё и основал новую династию Чосон, верный вассал Корё Чо Юн покинул столицу и отправился в Чхонгесан, чтобы стать монахом. 




Существует также легенда, которая гласит, что отсюда поднялся на небо голубой дракон. Поэтому горы называют ещё Чхонёнсан, "Горы голубого дракона". В 11:30 утра мы были на месте, а между прочим некоторые уже назад шли.  Народу тьма. Все в специальной экипировке, обязательные аксессуары: головной убор, рюкзак и что-то наподобие лыжных палок, хотя может это они и есть. 

Карта. Мне кажется они необъятные вообще. Мы даже пошутили, что сможем 
дойти до Северной Кореи.

Народ выбирает каким путем пойти.


У подножия горы расположился настоящий традиционный рынок, с хальмонишками, сидящими на перевернутых тазиках. Напоминает, когда наши бабули приторговывают у метро тем, что вырастили в огороде. Только тут, все масштабнее.  
Мне стало не очень хорошо, сразу же, как мы начали подъем. Не из-за того, что тяжело идти, а потому, что было ну очень жарко. 




Я шла, обливаясь потом в три ручья, а корейцы скакали вокруг как козочки, так словно на них и не было одето десять слоев одежды. Как они это делают? У дам, даже макияж не тек. Ну, естественно, мне как единственной иностранке опять же уделяли много внимания. Ох, видели бы вы мое лицо, когда один ачжощи, чуть ли не тыкая в меня пальцем, кричал своему товарищу: «Вот это да иностранка. Да вот же здесь она, посмотри». Оппа, ушедший вперед,  тут же примчался назад, схватил меня за руку и потащил наверх.  Потом уже мне было не до постоянных взглядов, жара убивала. Разве что один дяденька особенно запомнился, потому что он встал напротив меня на перевале и улыбался во все лицо, глядя прямо мне в глаза. 



Вообще, если честно, взрослое поколение в горах ведет себя не очень прилично. Виной всему тому алкоголь. Традиция такая, поднимаешься в горы – пьешь сочжу, спускаешься – пьешь макколи.  На каждой укромной полянке, расположились выпивающие компании. Как называет их друг Х «макколи пати». 

Народ отдыхает в беседке на перевале



На самой вершине таких пати несчитанное количество, все празднуют подъем, и выпивают за легкий спуск.  Который, кстати говоря, ни капельки не легкий, а даже наоборот. Спуск слишком крутой, каменистый поэтому надо постоянно быть в напряжении, чтобы не пропахать носом каменные ступеньки. Под конец пути мои ноги уже тряслись от напряжения.  В общей сложности, мы прошли почти 4000 м. Самой аж страшно от этой цифры. И если бы не такая ужасная жара, то все было бы намного лучше.  К заветному выходу мы, можно сказать, летели, а  чувство голода нас еще больше подгоняло. 












Местные ресторанчики все были забиты, но мы нашли себе замечательное место с традиционной кухней. 

Сначала принесли нечто горячее. Я даже не поняла, что блин такое. Мы умираем от жары, дайте холодной воды! Оказалось это бульон, по вкусу аля куриный. 
Самое то после прогулки.

И, конечно. традиционно макколи.

Уделали две бутылки на двоих. Это в 3 часа дня то))
Ну и корейские блинчик~~
 Тофу (тубу) со свининой и кимчхи


Вечером должны были пойти продолжить банкет, но Наденька так устала, что даже не смогла встать с кровати^^

3 комментария:

  1. Тоже хочу в горы *,..,*

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно) Надюш а вы есть в kakao talk? Можно вас там найти?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да есть)но я не могу здесь написать айди)напиши в личку я скажу)

      Удалить