место

место

пятница, 24 мая 2013 г.

수원화성 – Цветущая крепость



 
   
  Вообще, Корея славится своими дворцами эпохи Чосон, но, к сожалению, все они очень однотипные. Чтобы иметь хоть какое-то представление, что это за чудо дворцы такие, достаточно посетить хотя бы один, остальные же ничем отличаться не будут.  Я же в первую очередь отправилась на смотрины в Сувон (пригород Сеула), по одной простой причине, не далеко от моего университета, всего-то 20 минут на автобусе.  Но ни капельки не пожалела, что выбрала именно это место с самого начала.




  Крепость Хвасон, что означает Цветущая крепость,  была построена за два с половиной года, в период с 1794 по 1796. Есть две версии, зачем же она понадобилась. Первая версия: Король Чонджо построил крепость для того, чтобы поместить в неё останки своего отца, принца Садо-гуна, заморенного голодом по приказу деда Чонджо — государя Ёнджо. Чонджо таким образом хотел почтить память отца. Однако по второй версии считается, что король Чонджо планировал перенести столицу государства из Сеула в Сувон, и Хвасон был построен специально для этого. Для того чтобы подстегнуть рост города, он приказал освободить его жителей от налогов в течение десяти лет. Какая из них верная я не знаю, но знаю точно, крепость эта на самом деле впечатляет.



  На сегодняшний момент тут имеется сорок одно строение. В архитектуре крепости сочетаются традиционные западный и восточный стиль, что делает её непохожим на другие корейские постройки.  В Хвасоне имеется четыре входа: «Хвасомун» (западные ворота), «Чананмун» (северные), «Пхальдальмун» (южные) и Чханёнмун (восточные). Изначально вдоль крепостных стен было 48 строений, однако семь из них были утеряны из-за наводнений, войн и пожаров. В прошлом в крепости было также три наблюдательных поста, из которых сохранилось два. Сигнальная башня имела пять труб, с помощью которых передавалась различная информация. К примеру, когда дым шёл из одной из них — это означало мирное время, две дымящие трубы означали, что обнаружен враг, три означали атаку неприятеля на крепостные стены, четыре означали, что враг ворвался в крепость, а все пять — что началось сражение внутри крепости.



 Стены «Бриллиантовой крепости» (так ещё называют Хвасон) сползают по холмам, следуя за их рельефом и чем-то слегка напоминая Великую Китайскую стену, только в миниатюре. Чтобы обойти её нам понадобился целый день,  вечером крепость выглядит особенно красиво, подсвеченная многочисленными прожекторами.

Дальше много много видов~~~





























 Потом мы немного по гуляли по рынку в Сувоне, что наверно впечатлило нас не меньше, чем сама крепость. Какое-то это было печальное зрелище что ли, но интересное, как будто другой мир.





Взяли дешевого какао и тток, продавщица которого, оказалось вполне неплохо даже говорит по русски, что тоже было очень неожиданно и приятно :)



 И естественно остались по любоваться закатом и ночными видами крепости.....










 Так уж сложилось, что мне довелось побывать в этой Цветущей крепости еще раз. Ну кто же знал, что одним из культурных выездов всем классом, оказалось именно путешествие в Хвасон.  Несмотря на то, что я не люблю общие туристические походы, было очень весело и мы увидели много нового, чего в первый раз не заметили. Но к сожалению нам не удалось посмотреть  представление, потому что мы опоздали.










 Они прелестны ^^



Стильный пацан xDD





На представление мы не успели зато успели сфоткаться с главной звездой. Очередь к нему была просто нереальная))))

  И первое фото всем классом~~~ Спасибо было круто~~~









Комментариев нет:

Отправить комментарий