место

место

суббота, 23 ноября 2013 г.

Itaewon freedom Part 2




Я так давно не заходила в свой блог, что мне даже как-то не привычно писать здесь.  Да и помня, последнюю ситуацию, не очень, то и хотелось. Я начинала несколько постов и бросала их на полпути, и в итоге постила все в группе. Но, к сожалению, посты в группе не всегда получаются такими, какими хочется, особенно если есть много фотографии, которые мне хочется вам показать. Поэтому, я наконец, созрела для большого поста.  И сейчас, я расскажу вам о своей прогулке по свободолюбивому Итхэвону.
Я не буду описывать, что это за улица и тп., потому что пост о ней у меня уже был и там все написано.
 
 Я не люблю ночной Итхэвон, там не красиво и опасно. И слишком много иностранцев. Но вот днем, совсем другое дело. В лучах солнца, эти узкие улочки набитые антикварными магазинчиками и причудливые здания, выглядят таинственно и завораживающе. Так и хочется заглянуть в каждое окошко и в каждую витрину.



Главной целью нашего приезда был поход в русский ресторан. Ведь как оказалось, Масао у нас любитель русской кухни да и не только)))) Самой мне тоже было интересно, потому что я ни разу не была в Корее в русском ресторане.  Выбор мой пал на Итхэвон, почему не знаю, на самом деле есть еще несколько в районе Тондемуна.
Итак, русский ресторан «Тройка» на Итхэвоне. Хозяйка заведения, повара и официанты - все русскоязычные. Сотрудники заведения также все облачены в традиционные наряды – яркие сарафаны и кокошники.  Небольшое помещение ресторана оформлено в традиционном русском стиле, что создается ощущение, как будто вы попали в русскую избу
 Вход в ресторан



 Кореянки кушают)

 По телевизору крутят мультик Маша и медведи, 
я на нем зависла конкретно хдхд
 Мы тролли)))
Везде присутствует русская символика - самовары и множество матрёшек
Меню составлено на английском, корейском и русских языках. В наличии много блюд из мяса, различные традиционные супы и салаты, выпечка, а также  российское пиво «Балтика». хдхд

 Мы, конечно же, заказали все самое традиционное)) Размер блюд большой, цены по сравнению с корейскими ресторанами не маленькие, но для русской кухни и не слишком дорого. Да и если делать как мы, брать одно блюдо на двоих как на корейский манер, то получается нормально.
Борщ - 10$. Вкусный, мы чуть ложки не съели. И самое главное, там есть мясо и не один кусочек плавающий среди горы капусты) Там все в норме. К нему подают сметану. Господи СМЕТАНА, которую я не ела уже как месяца три))) Так как Масао не знал, что это за соус такой, я его заставила сначала попробовать отдельно сметану лол Ему понравилось, так что мы смело все смешали.
 Пельмени  - 10$ Очень вкусные, Масао настолько понравилось, что это теперь его любимое блюдо. Он даже выучил название, и теперь постоянно твердит мне, что хочет поесть пельменей ахах. Он так смешно произносит "пельмени", что я всегда ржу)))
 Блинчики с джемом и сметаной - 6$ Там были еще с творогом и с мясом. В порции 3 шт. Вкусно, но честно признаюсь, домашние блинчики моей мамы в миллион раз вкуснее. И не потому что их моя мама делает хдхд Просто все, кто когда-то пробовал ее блины, говорят, что они самые вкусные из всех что когда-нибудь ели. У нее есть секрет, который она мне пока не раскрыла ахах Я об этом Масао рассказала, он сказал что хочет попробовать хд Ну все может быть, кто знает кто знает~~~
 Наевшись, мы отправились бродить по улочкам Итхэвона
Мне нравится как здесь гармонично сочетается модерн и антиквариат
 Вдоль всей улицы, вот такие вот плиты с различными странами)
 Антикварная лавка, чего здесь только нет
 Погода шикарная~~~
 Осень в Корее - мое самое любимое время. Очень красиво)
 Врата в злачный рай хдхдхд
 Магазинчик различных сувениров и прибамбасов для кафе и ресторанов)

 Совы меня покорили)))

 Эта неведанная мне собачка просто прелестна) Она была привязана к стулу в маленьком кафе, наверно принадлежит хозяину. Мне очень хотелось потрогать ее, погладить по шерсти, но я не смог тт Боюсь собак, даже если они выглядят так мило и безобидно)




 
 Я офигела если честно, когда увидела это. Я думала Гамильтон должен выглядить просто шикарно. А увидев это кирпичное здание, я сначала подумала, "что на этой известной туристической улице, почти в центре Сеула, делает завод?" Только потом подняла глаза и прочитав название, была малек в шоке. Внутри то там наверняка шикарно (хотя кто знает хд), но вот снаружи выглядит не айс)
 На Итхэвоне множество различных кафе всех кухонь мира, а также кофеен, но, конечно, самым любим у иностранцев и корейцев, является Старбакс. Ну что сказать, Старбакс в Корее, разительно отличается от Старбакса все в той же Москве. Во-первых, очень вкусно, а во-вторых, не дорого)
 Я обязательно вернусь туда еще раз, днем, конечно) Возможно даже одна, мне хочется сделать больше красивых фотографии этих загадочных улочек~~




5 комментариев:

  1. А на Итевоне, оказывается, красиво)) Я еще не была в этом районе. Спасибо за рассказ. Надо будет съездить и самой все посмотреть :)

    ОтветитьУдалить
  2. Екатерина Кучеренко24 ноября 2013 г., 7:08

    Спасибо за пост!
    А порода этой собачки, если не ошибаюсь, называется "чау-чау". Они очень дружелюбные, кстати)) И у них фиолетовые языки))
    а рестораном "Тройка" владеет русская девушка,я видела когда-то про нее сюжет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет это не чау чау точно уж как они выглядят я знаю, и язык у этой был не фиолетовый)
      про хозяйку знаю да)

      Удалить
  3. Спасибо за пост. Когда я была на Итэвоне летом он меня не сильно впечатлил ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в первый раз он меня тоже не впечатлил))

      Удалить