место

место

вторник, 1 января 2013 г.

Happy New Year! ^_^



 
Новый год - один из самых любимых праздников в России. Но в Корее, к сожалению, 31 декабря - практически обычная дата. Корейцы по-настоящему отмечают лишь рождество и восточный новый год по лунному календарю. Так как у меня не было возможности поехать домой на каникулы, то пришлось срочно придумывать программу. Выбор, конечно, был не большой. Во-первых, компания наша состояла из одних китайцев и меня, потому что все остальные разъехались кто куда. Во-вторых, выбор места не такой уж разнообразный.  Но несмотря ни на что, это был самый лучший Новый год в моей жизни!



Я обожаю своих китайцев, они очень весёлые и общительные. Так что даже самый обычный вечер превращается в праздник. Но мы всё-таки хотели чего-то необычного, поэтому планы у нас были грандиозные. А планы имеют особенность рушиться. Начать мы должны были с кино, посмотреть романтическую комедию - разве не прекрасное начало? К сожалению, не мы одни так думали.  Милые корейские парочки раскупили билеты на ВСЕ сеансы. Но нам не жалко, им романтика важнее. Поэтому мы сразу перешли ко второму пункту нашей программки: ужин. Естественно, токпокки* (палочки из рисового теста в остром соусе) в палатке ачжумы  - не вариант: хотелось чего-то вкусного и необычного. Так что мы отправились в японский ресторан. Сразу стоит заметить, что суши в Корее… они такие прямо корейские-корейские, т.е. ничего общего нет не то чтобы с японскими, а даже наши, русские суши, которые делают из непонятно чего, и то вкуснее.  Но зато корейцы мастерски делают тонкасы* (свиная отбивная в панировке). В общем и в целом, ужин удался, хотя, честно скажу, я бы не отказалась от салатика оливье или селёдки под шубой.








 После первого круга идёт второй, что это значит? В Корее не принято засиживаться в одном заведении, за ночь надо обойти как минимум три-четыре места, это и называется второй, третий, четвёртый и т.д. круг. Так что, наевшись суши, мы отправились в милый бар под названием «Мэкчжу Сэйл»* (Пиво со скидкой). 

Бар очень интересный, разнооборазие на любой вкус и цвет. И при чем все что не пожелаешь можешь выбрать сам, в доль стены стоит горомный стеллаж-холодильник. Плюс есть бильярд и дартс - бесплатные!)












 А уж после всего, надо обязательно в норебан* (караоке) завалиться, растрясти полные животы и покричать песенки. Это обязательный третий круг. Вы можете хоть всю ночь путешествовать по барам, ресторанам и клубам, но без караоке ни один азиат не обойдётся. Если вы не попали в норебан, можете считать, что вечер не удался.  Так что следующий пункт назначения у нас был известен, по дороге в караоке мы прикупили тортик и бутылочку шампанского. 



А какой Новый год без шампанского?  Естественно,  куранты мне было не достать, но уж не выпить бокальчик игристого в 12 часов - это грех какой-то. Так что я всех своих китайцев подбила на авантюру. Мы запаслись маленькими бумажечками и спичками. Ведь все же знают эту фишку? Загадываете желание и под бой курантов пишете его на бумажке, сжигаете и пепел выпиваете вместе с шампанским. Но злой ачжощи* (дяденька) в норебане отобрал у нас бутылку, так как со своим нельзя, и это было настолько грустно, что мы даже петь то не могли. Я расстроилась больше всех, потому что для меня это очень важная традиция. Но где наша не пропадала? Примерно в 11:50 мы как сумасшедшие вылетели из караоке с бутылкой шампанского и с криками «БАНЗАЙ!» носились по всем ближайшим магазинам в поисках пластиковых стаканчиков в количестве десяти штук. В 11:55 с бумажками наготове старательно придумывали, что бы такое эдакое загадать. И вы только представьте себе картину: девять китайцев и я, выстроившись в ряд вдоль бордюра, ровно в 12:00 что-то пишут на маленьких бумажках, сжигают это и пьют. Впору подумать, что мы проводим какой-то тайный шаманский ритуал и сдать нас куда следует. А когда мы дружно стали кричать друг другу «Happy New Year!» и обниматься, прохожие и вовсе от нас шарахались. Но нам было уже всё равно: главная цель вечера достигнута. Поэтому мы со спокойной душой вернулись в караоке: есть свой тортик и спеть пару-тройку песенок.







 
Но и у азиатов есть свои праздничные традиции. Например, всенародная забава – обмазаться тортом, точнее обмазать друг друга. Да, в тот вечер никто не остался чистеньким. Даже стены и пол нашей кабинки были уделаны тортом. Пришлось срочно уничтожить все следы без спроса одолженной туалетной бумагой. За этим «грязным делом» нас и застукал всё тот же злой дяденька. Он, конечно, очень сильно ругался и кричал, что здесь нам не Китай, а Корея, и у них свои порядки.  Но так и не понял, почему мы все смеёмся. А разве это не смешно, что меня под китаянку подписали? Да, наверное, за полгода общения только с азиатами я уже стала своей во всех смыслах. Даже корейские дяденьки и тётеньки на улице у меня дорогу спрашивали!



натыренная в туалете туалетная бумага ахха



 чистим полы от тортика, тут нас и застукали:)

 
Но вечер закончился хорошо. Многие отправились на продолжение банкета, а я спешила в общежитие. Там, в комнате, меня ждала припрятанная бутылочка шампанского, которую я собиралась распить в 12:00 по московскому времени.  Так что я желание успела два раза загадать. Для пущего эффекта загадывала одно и то же и очень долго думала, нужно ли оно мне вообще. А как показывал мой опыт, все мои новогодние желания сбываются. Но то ли желание было глупое, то ли настрой не тот, но когда оно все-таки исполнилось, было мне уже совсем не нужным.
В этом году загадала то, чего действительно хочу.

С Новым годом, дорогие! И побольше вам сбывшихся желаний!






4 комментария:

  1. вау) отличный пост спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, рада что понравилось!)

      Удалить
  2. Блин, с фотками это вдвойне увлекательно читать :'D Надеюсь, ты ещё не раз так весело Новый год (да и другие праздники) встретишь))

    ОтветитьУдалить