место

место

четверг, 25 сентября 2014 г.

Seoul Fashion Week 2014 - Last Day



Последние дни Сеульской недели моды 2014 были, пожалуй, самыми интересными и богатыми на события.


Одним из самых ярких шоу был показ сингапурских дизайнеров. В Сингапуре нет недели моды, а талантливые дизайнеры есть. Вот для них и устраивают отдельное шоу. Пять дизайнеров по очереди представляют свои коллекции, начиная от повседневного casual, и заканчивая эпатажными нарядами, которые не каждый рискнёт примерить на себя.  

Дизайнер Гильда Ревассэр, которая пригласила нас на свой показ, как раз и оказалась тем самым эпатажным дизайнером. Её коллекция шляпок просто сведет вас с ума) Но самое интересное, что в личной коллекции шляпницы Гильды оказалась - что бы вы думали? - наша советская военная пилотка, в которой я по счастливой случайности пришла в один из дней недели моды.  Вот так пилотка, которую я собиралась подарить кое-кому, сыграла судьбоносную роль в моей жизни, да и не один раз. Но об этом позже)

Гильда)



Ещё очень бы хотелось отметить показ ENZUVAN.  В качестве моделей были приглашены бойс-бэнд SoReal .  Я как человек, плохо разбирающийся в молодых группах (встреть я кого из них на улице, вряд ли бы узнала), спокойно наслаждалась показом, фотографируя милых мальчиков. 


Поэтому в конце, когда ребята отделились от толпы и начали петь и танцевать, зажигая зал, я была удивлена. Но, когда к ним присоединилась ещё и дизайнер Хон, то и вовсе захотелось пуститься в пляс вместе со всеми. 


Дизайнер ENZUVAN напомнила мне Вивьен Вествуд - такая же эпатажная дама с красными волосами.  Что касается самой коллекции, её название «Парадокс красоты» вполне оправдан.  Дизайнер задался вопросом: «Какое же определение красоты?». Чистота и простота или же экзотика и сила? Дизайнер была вдохновлена стилем тибетских детей, которые выросли из бедноты и темноты в экзотическую красоту.  Цветовая гамма также оказалась очень удачной и в тренде этого сезона: чёрный, белый, красный, хаки, серебро и золото.

Что касается организации. Было очень весело, когда нас, випов, запустили ещё до начала шоу и мы наблюдали, как стафф чистит ковёр скотчем))




Сижу-гляжу ахха








Показ J Apostrophe ничем мне не запомнился, кроме разве что людьми, присутствующими на нём) Возвращаясь к теме знаменитостей, которых я никогда не узнаю, даже если они будут сидеть со мной на соседнем стуле) Мы были немного в шоке от того, что буквально на расстоянии вытянутой руки кого-то снимали на видео, фотографировали и брали интервью, а мы удивлённо перешептывались: «Это вообще кто?». К слову сказать, даже кореянка, которая была среди нас, не знала, кто это, хаха. На всякий случай мы решили тоже всё это дело сфоткать. Оказалось, мы сидели рядом с известной ведущей Чхве Ын Гён и актрисой Ан Хэ Гён («Кухня», «Школа 2013» и т.п.) и Сон Чжи Ын из Secret.  Конечно, мне, да и думаю, вам это мало о чём говорит, но всё равно было приятно.

Бежим от одного шоу к другому хд
Последний день недели моды был для меня самым тяжёлым и самым классным. Что может быть тяжёлого в походе на фэш - мероприятия? – спросите вы.  Наслаждайся себе красивыми и стильными людьми. А нет, раскрою вам страшную тайну, это тяжкий труд. Даже несмотря на то, что у нас были вип - пригласительные, всё равно эти хождения туда-сюда выматывают.  А попав в зал, некогда расслабляться, ибо надо запомнить всё до мельчайших деталей, чтобы потом написать о показе хорошую статью. Плюс ко всему, разница во времени между показами маленькая, сам показ длится где-то минут 10. Так вот, может так сложиться, что с одного показа на другой вам надо бежать как подстреленные, чтобы успеть. В общем, возможно, для покупателей или светских людей это удовольствие  - попозировать фотографам, на людей посмотреть и себя показать, но для меня это было всё в новинку. И уже под конец мне даже не хотелось выходить в люди, и раздражали вспышки фотоаппаратов, хотя, несомненно, это очень приятно и льстит.

Но в последний день мне даже было немного грустно. Я уже так привыкла к этому сумасшедшему ритму, к новым знакомствам и интересному общению с интересными людьми, что мне не хотелось, чтобы это заканчивалось. Тем более всё только начиналось, хаха 

Началось всё с показа Judy and Joshua. Быть випом всегда приятно - есть привилегии, и тебе дают подарочки) Плюс, когда ты сидишь в первом ряду наравне со звёздами и перед тобой маячат известные модели, – это очень приятно, скажу я вам.  Джуди и Джошуа мне понравились. 

Я люблю черный цвет, и стиль их коллекции мне очень импонировал.  И мне понравилась музыка, она очень похожа была на нашу военную музыку советских времен. В этот день на мне была одета военная пилотка, так что это было очень в тему. 



 А ещё дизайнер отдал нам свой пропуск, благодаря чему мы смогли побывать не только за кулисами их показа, но и других показов в этот день. 


За кулисами Judy and Joshua




Сфоткать нашего фотографа Данте, в то время как,
 он фотографирует модель хдхдх



KYE по праву можно назвать звёздным дизайнером. В нарядах от Ке Хан Хи ходят такие звезды, как CL, GD, BTS, miss A, SHINee, EXO и многие другие.  В её показах участвуют самые звёздные модели, а первые ряды пестрят яркими представителями корейского шоубиза. Вот и в этот раз мне посчастливилось увидеть всю эту кухню своими глазами. 


Начнем с того, что как я упоминала ранее, у нас был пропуск за кулисы на всех показах. Так что ещё до начало шоу мы потопали в зал самыми первыми. Проходя мимо стенда с логотипами, я на секунду задержалась посмотреть, кого это там фотографировали тысячи папарацци, но разглядеть этого не удалось.  Стою я такая жду, когда корди-бой покажет мне, где моё место. Стою, никому не мешаю и тут, резко обернувшись, нос к носу (точнее сказать, нос к пупку, ахах) сталкиваюсь с ПиО. Высокие - это было моё первое впечатление от него и Зико. Их никто не узнавал, и никто не говорил им, куда сесть, так что мы, как три тополя, неуклюже мялись у входа. Но вот корди-бой, наконец то, отыскал наши места, и так случайненько оказалось, что мы сидим напротив друг друга.  


Если честно, я вообще больше никого не видела там, а посмотреть было на кого. Рядышком тихонечко сидели Фэй и Джиа из miss A, Но Мин У, Crush, Zion.T и многие другие. Сама коллекция мне тоже безумно понравилась. Крутой хип-хоп стиль, мои любимые цвета – чёрный, белый и красный. И любимые модели: И Чоль У, Пак Хён Соб и другие. Сама Хан Хи очень милая и красивая. После показа она спокойно болтала со всеми за кулисами, к ней даже очередь была, в который я, кстати, оказалась как раз рядом с Зико и ПиО. 



KYE был самым лучшим для меня показом, идеально подходящий под все мои вкусы, начиная от стиля и заканчивая даже музыкой, играющей во время показа. 



Backstage KYE
Мои любимые мужчины Чоль У и....

Пак Хён Соб

Чоль У

Его наряд))



Шикарная Айрин)



Толкаемся в очереди с Пио и Зико
(фото сделано на телефон из под полы так что не обессудьте хаха)


Все путем аххаха



Зико тоже понравилось хаха


Как я уже говорила, ходить от показа к показу, это не весёлое развлечение, так что мы решили отдохнуть в кафе перед нашим последним шоу. Сначала мы долго думали, куда бы нам сходить, и в итоге выбрали одно из шоу, входящих в программу «презентация», т.е. новых дизайнеров и брендов. Так мы оказались на последнем показе бренда MUNN. 


В коллекции были представлены только мужские наряды, что меня, несомненно, порадовало - мужская фэшн-мода мне нравится больше.  

Так как это было наше последнее шоу в этом сезоне, мы решили не париться и просто получить удовольствие за просмотром. Мы не пошли за кулисы, а сразу уселись на своих местах. Что поразило, так это подиум, точнее, насколько он был узкий, что нас даже попросили поджать  ноги под стул, чтобы модели не споткнулись, хаха.




Сижу я себе спокойно, отдыхаю, рассматриваю народ, сидящий рядом. Мы немного поржали над жёлтыми волосами парня, сидящего рядом с нами.  И тут подруга удивленно спросила: «Надь, а это кто?» - показывая всё на того же желтоволосого. «В душе не знаю», - отвечаю я, но спустя пару минут до меня всё же доходит, что буквально на расстоянии вытянутой руки от меня сидит всё тот же Зико, а желтоволосик - никто иной, как Чжэ Хё. Я не буду рассказывать историю фотографии, но знайте, что это была очень смешная ситуация, и мы до сих пор ржём, вспоминая её. 

Фото от нашего фотографа Данте, который потом
очень лестно отзывался о Чжэ Хё) Ну что, бывший ольджан все-таки))

Эти фотографии отрыты случайно, вовремя написания статьи)



Сама коллекция мне тоже понравилась.  Дизайнер представил классические мужские костюмы в своей необычной интерпретации. Полоска, клетка, брюки со стрелками - всё это в корейской манере «подстреленный воробей»: коротенькие штанишки и торчащие носки. 

И тут мой любимый Чоль У, еле признала если честно хаха

Показ проходил очень спокойно: тихая мелодия, ровно вышагивающие модели как на подбор и приглушённый свет, – мы не прогадали, что выбрали именно этот показ для завершения недели моды


Было ещё много веселых, интересных и странных моментов. Эта неделя вообще была одной из поворотных в моей жизни. Я верю в судьбу, а всё ,что у меня связано с Кореей, имеет невероятную связь с высшими силами. Иногда складывается такое впечатление, что каждая встреча, каждый человек в моей жизни – это запланированное событие. В любом случае, каждый сам для себя решает, во что ему верить и по какому пути идти. Мы сами решаем свою судьбу, кто бы ни стоял за нашими спинами и что бы ни было написано у нас на роду.





Возвращаясь к пилоткам.....Март 2014

Несколько месяцев спустя ахахах 
Россию в МАССЫ хд


ВНИМАНИЕ: У меня не было ни времени, ни сил ставить на все свои фото лого, поэтому ФОТО НЕ ТЫРИТЬ!!!!!!!!
Только с разрешения!!!!

Ждем следующую неделю моды:) 

5 комментариев:

  1. Решила перечитать статью о прошлогодней неделе моды)) KYE действительно шикарный бренд! Каждая деталь на своем месте, а одежда в комплекте выглядит цельно.

    И, прочитав еще разок, понимаю, что это событие в вашей жизни действительно особенное и поворотное, это чувствуется! Спасибо, что делитесь своими впечатлениями!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да они шикарные, обожаю их)
      и конечно, вы правы насчет роли в жизни)
      спасибо что комментируете)

      Удалить
    2. Жаль, что здесь теперь мало кто пишет(( так что решила хотя бы сама поддержать вас и журнал)))
      Интересуются Кореей и ее модой многие, но вот комментировать не спешат)))

      Удалить
    3. да(( знаю что многие читают, но стараются не подписываться и не комментить, не знаю почему, может стесняются или боятся. хотелось бы почитать комменты, это все же как создается ощущение что не просто так проделываешь огромную работу. так что спасибо за поддержку, это много значит))

      Удалить
    4. а как подписаться? я искала эту функцию, но что-то не смогла найти.

      Удалить