место

место

четверг, 13 декабря 2012 г.

Скандал в Инсадоне~~~


Нет нет, речь сегодня пойдет не об известной многим корейской дораме))
А о самом старом районе Сеула.

Инсадон - место в середине города, где все старое, но ценное и традиционное приходит и уходит. Здесь находится одна главная дорога, длина которой  700 метров, а ширина всего 12 метров. По воскресеньям она закрыта для автомобилей, поэтому здесь полно туристов.
Во времена Династии Чосон (1392-1910) в районе Инсадон были сконцентрированы здания государственных организаций и дома корейских дворян – янбан. В результате разорения дворян, в период японского колониального правления, в районе Инсадон стали возникать антикварные магазины.  Так Инсадон стал известен как центр искусств.




Галереи представляют особую ценность Инсадона. Здесь насчитывается около 100 галерей, в которых вы можете увидеть шедевры различных областей традиционного искусства от картин до скульптур. Чайные дома и рестораны служат идеальным дополнением к галереям. Возможно, что сначала их будет сложно найти, но если выделить время на прогулку по узким улочками Инсадона, «поиск» сам по себе доставит много удовольствия.

Инсадон особенно популярен среди иностранных туристов, которые получают здесь уникальную возможность познакомиться с корейской традиционной культурой из первых рук, а также приобрести разнообразные сувениры и предметы искусства. На улице можно попробовать корейские ириски и традиционные корейские лепешки и встретить множество иностранцев среди ликующей толпы фестивальной улицы.

Не могу сказать, что мне очень понравился этот район. Слишком шумно, слишком много людей, слишком много всего.  Но это определенно интересное и необычное место с невероятной историей.

Мне посчастливилось побывать там с подругами-кореянками, что, несомненно, было огромным плюсом. Они показывали мне только то, что правда интересно, водили туда, куда обычный турист не попадет при всем желании.

 Самое, пожалуй, известное место - это торговый центр «Ссамчжикиль».  Внешне центр выглядит как четырехэтажное здание. Однако внутри – это целый город со своей площадью, вокруг которой расположены мини-улицы и переулки. Когда входишь на территорию комплекса, появляется ощущение уюта и защищенности  Такое ощущение, будто находишься в птичьем гнезде – так же хорошо и уютно.  Каждый этаж и уровень это отдельная история с множеством магазинчиков.






По Инсадону можно гулять бесконечно. Время здесь летит незаметно, ведь столько еще надо успеть посмотреть^^













Тётенька разносит еду торговцам))


Прогулявшись по злачному торговому раю, пошли в поисках едальни. Их было много. Вообще по дороге, я успела выпить Сикхе или Щике (кор. 식혜) — корейский традиционный сладкий рисовый напиток, который часто пьют как десерт. Этот рисовый напиток изготовляется из риса и масла. Странный вкус, но корейцы его обожают, а вот я не впечатлилась. 


С выбором кафе у нас проблем не возникло, мои кореяночки сразу повели меня пробовать Сундубу-ччиге (순두부찌개). Это острый супчик и мягкого тофу. Тофу в нем не кусочками, а больше напоминает омлет. Еще в нем обычно плавают ракушки и креветки. Говорят, что в Инсадоне готовят самый вкусный сундубу, а я просто влюбилась в этот суп.







Наевшись до отвала мы успели даже углядеть фейерверк. Зрелище просто невероятное, а вот фоток почти нет, потому что я хотела насладиться этим в живую ^_^




В общем и целом, я не могу назвать Инсадон не интересным местом, но я все же предпочитаю места, где не ступала нога туриста. Но побывав в Корее, этот район обязателен к просмотру товарищи :)




2 комментария:

  1. Мы обязательно всё это учтём :3 Спасибо за подробный обзор!

    ОтветитьУдалить