The words
"simple" and "Korean food", are difficult to combine. The
process of cooking Korean dishes fairly long and laborious process. I do not
understand how Korean women manage to cook so much food for breakfast, lunch
and dinner.
But, I recently attended a master class in cooking Korean vegetable
pancakes, and decided to share a simple recipe with you. By the way the recipe
is easy and the products are pretty standard, but be prepared that you will
have to sweat in the truest sense of the word
Слова «несложный» и «корейская кухня», трудно сочетаются. Процесс приготовления корейских блюд достаточно долгий и трудоемкий процесс. Я вообще не понимаю, как корейские женщины умудряются готовить столько еды на завтрак, обед и ужин.
Но, недавно я присутствовала на мастер-классе
по приготовлению корейских овощных блинчиков, и решила поделиться несложным
рецептом с вами. Т.е рецепт сам по себе
легок и продукты вполне стандартные, только будьте готовы, что вам придется
попотеть в прямом смысле этого слова
Pancakes Блинчики 모듬전 и шашлычки 꼬치전
Jeon (or
jun) is a collective term that refers to
pan-fried, pancake-like dishes in Korean cuisine. There are typically
two types of jeon. The first type is pancake-like dishes, such as pajeon and
kimchijeon. For these, all the main ingredients are mixed in with flour batter
and then pan fried into a crispy pancake. The other is the dish I made for this
recipe. The small ingredient pieces are individually pan-fried in egg batter to
create a soft skin. As is the case with the first type, the latter has many
variations. They include: saengseonjeon (fish), hobakjeon ( zucchini),
saewoojeon (shrimp), guljeon (oyster) beoseotjeon (mushrooms), gochujeon (chili
pepper), etc. Any combination of these is called modeumjeon.
Само слово전 (Jeon) - обозначает разнообразные мучные изделия, обжаренные на сковороде, по толщине либо как обычные блины, либо приближенные к оладьям с добавлением различных овощей. Есть несколько видов чонов, такие как пхачон
или кимчичон, которые больше напоминают наши блинчики только с различной
начинкой. И есть еще чоны, которые представляют собой нарезанные овощи,
обжаренные в муке и яйцах. Вот как раз о них и пойдет речь.
Модымчон имеет тысячи
различных вариантов. Вы можете использовать любые овощи, мясо, рыбу, в общем,
все что угодно вашей душе. Я сильно не заморачивалась и взяла стандартный набор
продуктов.
Ingredients:
Sweet pepper red / green - by 1pc
Zucchini - 1pc
Eggplant - 1pc
Carrots - 1 piece
Potato - 2 medium potatoes
Crab sticks - 1 pack.
Pork - 300grm
Eggs - 4 pcs
Flour - 1/2 cup
Salt / pepper
Ингредиенты:
Сладкий перец красный/зеленый – по 1шт
Кабачок – 1шт
Баклажан – 1шт
Морковь – 1шт
Тыква – половинка
Картофель – 2 средние картофелины
Крабовые палочки – 1 уп.
Свинина – 300грм
Яйца – 4шт
Мука – 200-250грм
Соль/перец
Method:
1. Slice the zucchini, eggplant, potatoes into
1/3-inch disks. Lightly salt both sides and set aside at least for 20 minutes.
Способ приготовления:
1. Для начала, мы берем кабачок, баклажан, картофель и
нарезаем их тонкими кружочками. Слегка
посолите с обеих сторон и отложите минут на 20.
2. Slice Peppers, carrots, crab sticks into
strips.
2. Перец, морковь, крабовые палочки нарезаем соломкой.
3. Beat
the eggs and lightly season with salt.
4. Slice
meat layers (Meat should still be frozen).
3. Взбиваем яйца в
мисочке и слегка солим.
4. Режем мясо
пластинами (мясо должно быть слегка подтаявшим)
5. Strung peppers, carrots and crab sticks on
skewers / toothpicks.
5. Нанизываем
перец, морковь и крабовые палочки на шпажки/зубочистки
6. Dredge
both sides of the prepared ingredients in flour, one piece at a time and then dip
each piece one at a time in the beaten egg, and carefully place in the heated
skillet. Cook for 1 to 2 minutes each side, adding more oil if needed, until
slightly golden. Do NOT brown.
6. После этого
каждый ингредиент сначала обмакиваем в муку и потом в яйца, и после этого
выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем с двух сторон по 1-2 мин., до
золотистой корочки. Не КОРИЧНЕВОЙ.
7. Do it with
shashliks
7. Делаем тоже самое с нашими шашлычками.
Repeat
until all the ingredients are pan fried. Add an additional tablespoon of oil
each time.
Serve
warm with the sauce.
Обжарить все подготовленные продукты, периодически
добавляю масло.
Подаем с соевым соусом.
Приятного аппетита~~
Комментариев нет:
Отправить комментарий