Cooking at
home – Banchan of dried squid 진미채
I'm
cooking Korean food at home very often, an my family love it. Generally, I like
to cook, but I do not like to do it by prescription, because it usually looks
like: "Take the pen out of ass unicorn and mix it with the blood of a
virgin". And in general, I'm interested in the process, so I don't like to
peeping in recipe.
So easy
recipe Korean appetizers is good for me, plus everything turns really sooo
tasty. My mom sometimes straight pleads make spicy squids.
So, if you want to make
some Korean food by yourself, but you
can not because of to lack of
ingredients or skills, this recipe is for you.
Готовим дома – панчан из сушеных кальмаров 진미채
Я частенько готовлю
дома корейскую еду, моим нравится, да и мне отвлечься полезно. Вообще, я люблю
готовить, но не люблю делать это по рецептам, ибо обычно это выглядит как: «возьмите
перо из жопы единорога и смешайте его с кровью девственницы», ну и вообще, мне
интересен сам процесс, поэтому постоянное подглядывание в рецепт отвлекает.
Поэтому легкий рецепт корейской закуски, пришелся как раз для меня, плюс ко всему
получается и правда ооочень вкусно. Моя мама иногда прям умоляет сделать острых
кальмарчиков
И так, если вы хотите собственными руками приготовить
какое-то корейское блюдо, но из-за
нехватки ингредиентов или умения, не можете, то этот рецепт для вас. Бегом
готовить дома:)
Ingredients:
Dried squid - 1 pack
Red pepper paste Gochujang - 1 tbsp
Corn syrup - 1 tbsp. Spoon
(can replace sugar or honey, then the ratio of 1 teaspoon)
Garlic - half teaspoon
(grate or chop)
Sesame oil - 1 tbsp. spoon
Sesame
seeds - to taste
Ингредиенты:
Сушеные
кальмары — 1 упаковка
Паста
из красного перца Кочучжан — 1 ст.ложка
Кукурузный
сироп — 1 ст. ложка ( можно заменить сахаром или медом, тогда в
пропорции 1 ч.ложка)
Чеснок — Пол
чайной ложки (натереть или измельчить)
Кунжутное
масло — 1 ст. ложка
Семена
кунжута — По вкусу
Method:
1. Put the
squid in a bowl
1.
Выложить кальмары в глубокую миску
2. In a
separate platter make the sauce. Mix sesame oil, pasta Gochujang, finely chopped garlic and corn syrup (or sugar).
Good mix everything.
2. В отдельной тарелочке делаем соус. Смешиваем
кунжутное масло, пасту кочучжан, мелко нарубленный чеснок (или из
чеснокодавилки) и кукурузный сироп (или сахар). Хорошо всё перемешиваем
3. Add the
squid to the sauce. Not vice versa. That squid add a dish in which the sauce is
done. Mix everything so that the sauce is completely covered with squid
3. Добавляем кальмары в соус. НЕ НАОБОРОТ. Именно кальмары
добавляем в тарелку, в которой делали соус. Перемешиваем всё так, чтобы соус
полностью покрыл кальмары.
4. If you
already have roasted sesame, you can simply add it to the squid and mix. If
not, it is better to pre-fry, because it will be tastier. Add sesame seeds to
taste.
4. Если у вас уже жареный кунжут, то можете просто добавить
его в кальмары и перемешать. Если же нет, то лучше предварительно его пожарить,
потому что так будет вкуснее. Кунжут добавляете по вкусу.
5. Wait a
few minutes and serve as an appetizer to the rice. And also you can eat it with a beer.
5. Подождать пару минут и подавать как закуску к рису. Так
же можно употреблять к пиву.
Bon Appetit
~~
Sorry for bad photos, I made it by my phone's camera! Т_T
Извиняюсь, фото ужасного качества, потому что я делала их на телефон Т_T
Комментариев нет:
Отправить комментарий